Музыканты «доигрались»
30.01.2015 Без рубрики комментарии (0) просмотры 772

IMG_1662В течение первых дней наступившего года сотрудниками Пограничного управления были задержаны нарушители Государственной границы и пограничного режима.

Так, ранним утром 9 января 2015 года в районе н.п. «Линово» Пыталовского района, недалеко от Государственной границы из Российской Федерации в Латвийскую Республику, задержаны шестеро граждан Индии и их пособник — гражданин Латвии, прибывшие из г. Москвы на автотранспорте с целью незаконной миграции.

В тот же день, при незаконном пересечении Государственной границы из Латвийской Республики в Российскую Федерацию, были задержаны двое граждан Латвии, намеревавшиеся в обход пункта пропуска сопроводить через Государственную границу группу граждан Индии, прибывшую из г. Москвы.

В отношении всех задержанных проведён комплекс проверочных мероприятий. Шестеро граждан Индии привлечены к административной ответственности в виде штрафа. В отношении двух граждан Латвии за незаконное пересечение Государственной границы РФ следственным отделом УФСБ России по Псковской области возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.3 ст. 322 УК РФ. А в ночь с 12 на 13 января на окраине Печорского района, недалеко от АЗС, были задержаны и доставлены в Отдел в г. Печоры Пограничного управления ФСБ России по Псковской области трое граждан Республики Сенегал, один гражданин Габонской Республики и гражданин Гвинеи, прибывшие из г. Москвы на автотранспорте без документов, удостоверяющих личность, с целью незаконного пересечения Государственной границы. В Россию данные граждане прибыли около трёх месяцев назад, всё это время проживали в Москве. Со слов задержанных, они музыканты, недавно принимавшие участие в музыкальном фестивале в г. Санкт-Петербурге... Гражданин Сенегала рассказал, что ещё в детстве, наблюдая с братом за российскими кораблями, заходящими в гавань его Родины, мечтал побывать в России. Только жаль, что путешествовать по российским просторам «музыканты» решили без документов...

В отношении задержанных проводится комплекс проверочных мероприятий.

Комментарии к статье Музыканты «доигрались»

    Добавить комментарий

^ Наверх