Уборка снега день за днём
30.01.2015 Социум комментарии (0) просмотры 886

SONY DSCЗима нынче порадовала снегом. Да так, что в первую половину месяца дорожники остались без выходных.

Работники филиала «ДЭУ-1» очищают от снега 365,4 километра дороги по трассе Псков — Гдов — Сланцы, участки Гдов — Полично — Подолешье, Гдов — Устье, Черма — Верхоляне, Гдов — Брагино, Гдов — Хохлово, Луги — Сельцы. Регулярно производится подсыпка песчано-соляной смеси. Для этих работ у организации имеется вся необходимая техника: 6 единиц комбинированных дорожных машин, 2 погрузочные машины, 6 грейдеров.

С начала снежного сезона увеличился объём работ и у ООО «ГдовДорСтрой». С этой организацией администрация городского поселения «Гдов» заключила контракт на шесть месяцев по содержанию дорог внутри населённых пунктов в зимнее и летнее время на сумму 1 миллион 444 тысячи рублей. Работники организации занимаются очисткой городских улиц от снега, посыпкой дорог и тротуаров противогололёдной смесью. Контроль за качеством работ осуществляет администрация городского поселения, которая по факту оплачивает услугу.

Корреспондент «ГЗ» связалась с Сергеем Семёновым, возглавляющим ООО «ГдовДорСтрой». Ежедневно, а то и по несколько раз в день, техника выезжает на дороги города, расчищает тротуары. С ноября до середины января было израсходовано более ста тонн (!) противогололёдной смеси.

Сложнее обстоят дела по очистке узких дорог, — рассказал Сергей Афанасьевич. — По контракту вывозка снега у нас не предусмотрена, но не оставлять же горожан любоваться горами рядом с универмагом, на городской площади и у рынка.

У организации достаточно техники, чтобы разобраться с природными капризами. Пескоразбрасыватель, автогрейдер, экскаватор, погрузчик, КамАЗ с плужком для уборки снега с дорог, трактор МТЗ-82 — для тротуаров. Что касается приведения в порядок дворов возле многоквартирных домов, это в ведении управляющей компании. Поинтересовались мы и тем, как обстоят дела в деревнях, входящих в городское поселение. Там уборка снега проводится по мере необходимости. В ведении ГП «Гдов» нынче 62 километра сельских дорог. Средства на работы по их содержанию уже поступили в бюджет городского поселения.

Залина Рамазанова

Комментарии к статье Уборка снега день за днём

    Добавить комментарий

^ Наверх