Кладовые творческих идей
26.12.2014 Без рубрики комментарии (0) просмотры 780

P1300860Сельским Домом культуры года 2014 назван добручинский.

По всем направлениям культурного обогощения населения ведут работу массовики-затейники сельских домов культуры и клубов Гдовщины. На сегодняшний день в сети районного Досугового центра культуры их 9. Чтобы подвести итоги годовой деятельности, поделиться с руководством и коллегами своими наработками, достижениями и чаяниями, а главное, для общения культработников пригласили во Гдов.

Мероприятие это не было рассчитано на полный зрительный зал, но и ведущие, и жюри, и даже приятные кофе-паузы предполагались.

Все руководители филиалов привезли на встречу домашние заготовки — электронные презентации.

С оформлением виртуальных визитных карточек все справились на «отлично». Но ведь что важно в подобной рекламе своей работы? Защита! Поэтому от культработников и ожидали в первую очередь артистичности, смелости на сцене и побольше креатива. Получилось не у всех. Волнение, настроение, природная скромность многим помешали блеснуть на районной сцене. Но, даже выставив низкие оценки за выступления, члены жюри — режиссёр массовых мероприятий ЦДК Тамара Горностаева, специалист по работе с детьми Мария Рыбакова, заведующая сектором по народному творчеству Татьяна Кочева и редактор районной газеты «Гдовская заря» Ольга Галахова, безусловно большее внимание уделили сути представленного. Удивляться и даже мысленно аплодировать хотелось каждому из работников культуры, которые в любое время года, в выходные и будни работают и с детьми, и со взрослыми. Придумывают, творят, веселят, развлекают, обучают и вдохновляют земляков. Одним словом, своими сердцами и душами зажигают огонь жизни и безграничной любви к родному краю в каждом, кто соприкасается с их работой. P1300808

Беды у всех схожие — скромное финансирование и убыль населения. Бывает, и мероприятие готово, да в зрительном зале присутствовать некому. Но даже из безвыходных ситуаций эти сподвижники находят выход — если зритель не идёт в клуб, то праздник они несут ему на дом. И каждую семью обойдут, чтобы порадовать, взбодрить и убедить приходить на супрядки, певческие вечеринки, мастер-классы...

Дипломы победителей директор районного центра досуга и культуры Наталья Прохорова вручала по трём номинациям. Лучшим сельским ДК был единогласно признан, как уже и было выше сказано добручинский. Директору — Галине Ивановне Соловьёвой с наилучшими пожеланиями и дальнейшим культурным развитием был вручен ценный подарок — принтер.

Лучшим сельским клубом стал в этом году первомайский. Благодаря новому молодому, иннициативному руководителю Марине Кузьминой теперь вся округа старается побывать на мероприятиях, которые проходят по праздникам. И предпочитают не просто оставаться зрителями, а самим становиться актёрами. Это ли не признание отличной организации мероприятий?! В качестве подарка для клуба был приобретён проводной микрофон со стойкой.P1300865 Была награда и за инновации. Здесь отличилась Анжелика Анатольевна Тюлина. Она сумела объединить вокруг себя не только то население, которое постоянно проживает в островецкой округе, но и молодёжь, которая разъезжается на учёбу или работу в Гдов, Псков, Санкт-Петербург. В этом ей, конечно, помог интернет. Группа в социальных сетях помогает культработнику не просто общаться с ребятами и держать их в курсе всех событий, происходящих на малой родине, но и координировать свою деятельность, ориентируясь на их современные интересы. Ребята всегда знают, когда и какие праздники и встречи проходят в любимом клубе и стараются приехать. Мы поздравляем всех работников культуры с праздником, благодарим их за то, что они наполняют нашу жизнь радостью, песнями, стихами и танцами. Пожелаем им праздничного настроения и полных зрительных залов!

Светлана Григорьева

Комментарии к статье Кладовые творческих идей

    Добавить комментарий

^ Наверх