Кто зажигает свет в твоём окне...
18.12.2014 Без рубрики комментарии (0) просмотры 925

SONY DSCПраздник энергетиков приходится на один из самых коротких световых дней в году — 22 декабря. Профессиональный праздник — это, по традиции, дань признания заслуг работников энергетической промышленности в экономическом развитии России, в совершенствовании и поддержании повседневной жизни населения.

Немного истории

В первые праздник был утверждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 мая 1966 года в память о дне принятия Государственного плана электрификации России (ГОЭЛРО) на VIII Всероссийском съезде Советов в 1920 году. Для большинства наших сограждан план ГОЭЛРО связан, прежде всего, со знаменитой «лампочкой Ильича». В декабре 1920 года Всероссийский съезд Советов принял этот документ объёмом в 650 страниц. План был рассчитан на 10-15 лет и предусматривал строительство по всей стране 30 электростанций с дальнейшей коренной реконструкцией всех отраслей народного хозяйства. На самом деле, его удалось выполнить уже к 1931 году. А в 1935 году основные показатели были перевыполнены в три раза!

Реалии нового времени

По доброй многолетней традиции, лучших представителей энергетической отрасли в этот день отмечают высокими наградами, почётными грамотами и ценными подарками. Самых светлых (во всех смыслах) гдовичей — сотрудников РЭС №4, тоже ждут праздничные мероприятия.

В новый производственный год гдовские энергетики входят, как всегда, во всеоружии. Как они сами говорят, профессия у них почти военная — всегда на передовой. Ведь электричество об опасности ни звуком, ни запахом не предупреждает, поэтому на работе всегда необходимо быть собранным, ответственным и за себя, и за товарища. Обязательным условием работы в электросетях является здоровый образ жизни и, конечно, профессиональные навыки. Поэтому и учёба здесь часто проводится, и медосмотры регулярные. А ещё в этом, в основном мужском, коллективе одна из самых строгих инженеров по охране труда — Татьяна Яковлева. Обеспечивает коллег всеми необходимыми средствами защиты. За их безопасность она отвечает головой, поэтому все понимают, что ради их же блага спросит по всей строгости.SONY DSC

Прошедшие выходные дни ураганные ветры «Александры» наделали немало бед по всей стране. Досталось и Гдовскому району. Пришлось всем энергетикам работать без отдыха. Мастера Алексей Степанов, Анатолий Тукан, Владимир Забахтурин и Андрей Зарипов со своими бригадами за двое суток восстановили подачу электроэнергии по 23 заявкам, пришедшим по городским и деревенским сетям (0,23 кВт). Оперативно ликвидировали 12 отключений высоковольтных сетей (10 кВт). За что от жителей района получили немало слов благодарности.

А в области отмечают, что в Гдовском районе самые масштабные работы по техприсоединению дачников, желающих подключить к сети свои новые дома. На текущий момент 2014 года реализовано почти 450 заявок, подтверждают эти данные в РЭС №4. Это хороший показатель привлекательности района. Несмотря на то, что для энергетиков — это увеличение нагрузки, они готовы с ней справляться, ведь это реальное доказательство стабильности в родном краю.

На снимке: дежурный диспетчерской службы Владимир Михайлович Бахарев.

Комментарии к статье Кто зажигает свет в твоём окне...

    Добавить комментарий

^ Наверх