Пристройка к Гдовской школе — есть перспектива!
18.12.2014 Без рубрики комментарии (0) просмотры 910

школаВозможное решение вопроса трёхлетней давности обсудили участники согласительной комиссии по проекту бюджета Псковской области на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов.

Разговор начал председатель Комитета регионального парламента по бюджету, финансам и налоговой политике Борис Полозов. По его словам, ещё в 2012 году в перечне наказов избирателей была обозначена необходимость пристройки к Гдовской образовательной школе. На сегодня данный вопрос по-прежнему актуален. «Уже три года решаем», — сказал депутат.

На это ответила первый заместитель губернатора Вера Емельянова: «Мы предлагаем перенести это к вопросам первого квартала. У нас есть сметная документация, нужны только деньги. Но до марта мы не знаем объём федеральных средств для ремонта образовательных средств. Здесь только с участием федерального бюджета можно решить вопрос. Мы получим из государственной казны около 300 млн. рублей и посмотрим, какую сумму сможем выделить».

В свою очередь депутат Алексей Фёдоров (фракция КПРФ) предложил не откладывать, а закрыть вопрос уже сейчас. «Три года тянется вопрос», — повторил он слова своего коллеги. Вера Емельянова отметила, что проект дорогостоящий, и ещё раз подчеркнула, что только за счёт бюджета региона работы провести невозможно. «Надо ждать денег из федерального бюджета. Гдовская школа будет первоочередной в списке ремонта, как и ещё две школы в Великих Луках», — заверила она.
Комментарии к статье Пристройка к Гдовской школе — есть перспектива!

    Добавить комментарий

^ Наверх