«Бронзовое» счастье Марка
31.10.2014 Без рубрики комментарии (0) просмотры 848

301004Гдовский первоклассник Марк Свиридов вернулся с чемпионата мира по Шотокан каратэ-до с бронзовой медалью!

22-й чемпионат и первенство мира по Шотокан каратэ-до SKDUN состоялись в польском городе Домброва Гурниче 10-12 октября. Семеро юных воспитанников гдовского тренера В. Белова приняли в нём участие.

В рамках чемпионата уже семь лет проводится и международный турнир для начинающих каратистов. В нём мы и принимали участие в составе сборной России, — рассказал Вячеслав Белов. — В российской сборной были и мастера, и только набирающиеся опыта спортсмены. Россию представляли 25 участников из столицы, Ярославля, Курска и Псковской области. Как не гордиться, что честь России защищали и семеро наших каратистов. Влада Пшеничникова как опытная спортсменка участвовала в самом чемпионате мира, а в турнире для начинающих — Андрей Кузнецов, Полина Расимас, Дмитрий Беляев, Илья Степанов, Марк Свиридов и Влад Поршнёв.

В итоге наша сборная имеет 2 золотых и 3 бронзовых медали. Псковичка Дарина Зайцева принесла команде золото, москвичи — золото и две бронзы. И, в придачу, бронзовое завоевание семилетки-гдовича!

Когда в завершающий день соревнований, при огромном скоплении народа голос в микрофоне торжественно приглашал победителей выходить за наградами, даже тренер не сразу поверил, что в числе призёров названа фамилия Марка. Зато Полина Расимас, быстро оценив ситуацию, схватила мальчугана за руку и стала помогать ему пробиваться сквозь толпу к пьедесталу почёта. Спортивное счастье. Марку оно улыбнулось за необыкновенно упорный характер, недетское старание и веру в победу. Журналист встретился с Марком Свиридовым на тренировке в зале районного досугового центра. В секцию каратэ он пришёл со старшим братом Сашей. Вернее, их привёл папа, которого они очень просили об этом. Занимается каратэ Марк с детского сада. Мама не возражает, говорит, так здоровье закаляется. Медаль, завоёванная в Польше, у Марка не первая. Он уже участвовал в крупных соревнованиях в Риге, Калининграде, Пскове и привёз оттуда серебряную, бронзовые медали и кубок…

Тренер рассказал, что ребята в его секции очень разные, но все работоспособные, увлечённые, и не так-то просто решить, кого вывезти на очередные соревнования. Талантливых спортсменов много, их нужно учить, развивать, с ними нужно заниматься. «Гораздо меньше взрослых, желающих и способных посвящать себя детям, — высказал мнение тренер. — Я с большим уважением отношусь к своим воспитанникам. Чтобы ходить на тренировки по каратэ, надо иметь характер, силу воли, выносливость. И спасибо родителям, которые нас поддерживают. В тех условиях, что мы существуем — именно это меня держит. Мои ребята — единоборцы, патриоты, сильные личности. Пока есть такая молодёжь, есть и Россия».

А родители попросили корреспондента выразить через газету их огромную благодарность тренеру за его подвижнический труд.

Татьяна Ерохина

Комментарии к статье «Бронзовое» счастье Марка

    Добавить комментарий

^ Наверх