Встать в строй, защитники!
31.10.2014 Без рубрики комментарии (0) просмотры 1171

301003Защита Родины — долг каждого из нас. Долгое время этот лозунг был единственным, чем старались привлечь к службе в армии молодых людей призывного возраста. В воинских частях, между тем, процветала дедовщина. Солдаты вместо воинской подготовки драили полы, чистили картошку на кухне. Сейчас ситуация в корне изменилась.

На год сократилось время службы, срочники освобождены от хозяйственных работ. Больше того: им теперь полагается послеобеденный сон, а физподготовкой парни занимаются в спортивной форме. Через три месяца службы каждый, кто не замечен в нарушении воинской дисциплины, может подписать контракт на два года. Это означает получение комфортабельного жилья, высокой зарплаты и всех полагающихся военнослужащим льгот.

Обо всех прелестях воинской службы говорили на Дне призывника в Гдовской районной больнице. Молодые люди собрались в небольшом зале, где работники районной библиотеки сначала показали им видеофильм о Гдове.301002

А потом была своего рода профбеседа. Первой слово взяла начальник управления образования Администрации Гдовского района С.В. Венедиктова. Она тоже подчеркнула, что служить в армии теперь не только престижно, но и выгодно. Это даёт много возможностей в будущем: работа в силовых структурах, на госслужбе, льготы при поступлении в некоторые высшие учебные заведения.

От всей души напутствовала юных земляков и директор районной библиотеки О.В. Скрябина.

Всего мы должны осенью призвать из Гдовского района шестнадцать человек, — рассказал начальник отдела военного комиссариата Псковской области по Стругокрасненскому, Плюсскому и Гдовскому районам Ф.Т. Закиров. — Пока что гарантированно пойдут в армию трое. Очень много негодных к службе по причине слабого здоровья. Тут ещё такая проблема. Из-за нехватки врачей в Гдовской районной больнице многие молодые люди, признанные здесь здоровыми, после прохождение медицинской комиссии в Пскове оказываются больными. Среди них есть и ребята, которые шли служить с большой охотой. По-прежнему сохраняется много причин, по которым предоставляется отсрочка от службы. Это состояние здоровья, наличие двоих детей. Тем, кто учится в высших учебных заведениях, дадут возможность их окончить. А если это средне-специальные учебные заведения, учиться можно до двадцати лет.

С этого призыва работает новый указ Президента, — добавил Фёдор Таирович. — Согласно ему, призывник с высшим образованием волен сразу выбирать: служить год по призыву, или подписать контракт на два года. В общем, бояться армии не стоит. Женатые, с больными родственниками или живущие с одним из родителей ребята служат недалеко от дома. Мы учитываем даже пожелания призывников по месту службы. Но должен сказать, что Гдовский район до сих пор лидирует по количеству уклонистов. Их сейчас пять человек. Ещё раз говорю, что если они придут на призывную комиссию, я гарантирую — не будет никакого уголовного преследования, они просто отслужат своё и вернутся домой.301001

То же Фёдор Таирович говорил в своей речи к призывникам.

Здесь собрались ребята, которые могут служить примером для остальных. В военкомат часто приходят письма от офицеров с благодарностью за тех парней, которых мы направили в их части. Ещё раз рассказав, что сейчас представляет из себя служба в армии, он передал слово подполковнику пограничного управления ФСБ России по Псковской области В.В. Лапшину.

В армию приходят простые парни, такие же, как вы, — сказал Вячеслав Владимирович. — Но за год службы вам предстоит измениться, возмужать, повзрослеть. Постарайтесь максимально использовать это время для получения навыков, необходимых для защиты Родины и своих близких.

Ребята, только что прошедшие призывную комиссию, были разного возраста. Одни недавно окончили школу, а у других дома уже жена и ребёнок.

На Дне призывника были ребята со всего Гдовского района. Мероприятие закончилось вручением подарков от глав волостей. Сейчас, когда вы читаете эту статью, некоторые из ребят уже привыкают к жизни в казарме. Пожелаем им удачи.

Андрей Теддер

По вопросам поступления (отбора кандидатов) в высшие учебные заведения Министерства Обороны РФ обращаться в отдел ВКПО по Струго-Красненскому, Гдовскому и Плюсскому районам (военкомат) по адресу: 181110 Псковская область, г. Струги Красные, ул. П. Виноградова, д.2-а, 1 отделение. Справки по телефону (8-81132) 51-461.

Комментарии к статье Встать в строй, защитники!

    Добавить комментарий

^ Наверх