И снова у нас Лицейский день!
31.10.2014 Культура комментарии (0) просмотры 770

DSCF8282Минуло почти 200 лет как поэты, прозаики, историки литературы да и простые читатели повторяют: «Пушкин... Пушкин... Пушкин...» Кажется, о нём сказано всё, что только можно сказать о человеке и литераторе. Но в то же время ясно, что не годы и не десятилетия — века к этой личности и его творчеству будут возвращаться снова и снова.

В Чернёвской средней школе по давно установившейся традиции мы снова провели Лицейский день!

Лицей — это, прежде всего, образ полнокровной и, главное, одухотворённой юности. Тут и безоглядное озорство от избытка сил. И первичная прививка свободы и чести, совести и мужества. Тут святая, чисто юношеская надежда и потребность отдать, а не взять, поделиться, а не утаить. Накопление первоначального запаса идеалов и формирование верности им.

DSCF8297 DSCF8301  DSCF8336JPG  SAM0998JPG

Товарищи! Сегодня праздник наш.

Заветный срок! Сегодня там, далече, На пир любви, на сладостное вече Стеклися вы при звоне мирном чаш. Вы собрались, мгновенно молодея, Усталый дух в минувшем обновить, Поговорить на языке лицея И с жизнью вновь свободно пошалить.

Мы постарались в этот октябрьский день окунуть наших учеников в ритм лицейского дня. Всё дышало эпохой 19 века. Активны были ребята всех возрастов.

И неудивительно, что в процессе проведения мастер-класса «Альбом провинциальной барышни» у ученика 9 класса Дмитрия Харламова в течение 10 минут родились такие строки:

Я так люблю Вас, мадемуазель,

Хочу быть с вами каждый день. Но не судьба мне — я крестьянин, А вы — мечта души моей. Хочу взглянуть на вас и снова Услышать тонкий голосок. Вы всей любви моей основа. Позвольте ж сделать свой рывок, Позвольте мне приблизиться однажды, Любить я буду вас всегда! Но, чую, не увидеться нам дважды, Быть без тебя — моя судьба.

В этом году мы пригласили на наш Пушкинский праздник преподавателей и учащихся Гдовской музыкальной школы. Где наши сельские ребята могут услышать живую классическую музыку? Поэтому гости стали настоящим событием Лицейского дня, украсив его великолепным исполнением чарующих мелодий. Приезд музыкантов стал для нас настоящим подарком. Благодарим коллектив преподавателей и всех юных исполнителей за то наслаждение, которое они подарили чернёвским зрителям. А желание всего коллектива музыкальной школы ещё раз приехать на наш Лицейский день и принять участие во всех мероприятиях — разве это не высокая оценка нашего Пушкинского праздника?!!

педагоги

черневской школы

Комментарии к статье И снова у нас Лицейский день!

    Добавить комментарий

^ Наверх