Хотят стать гражданами России
31.10.2014 Без рубрики комментарии (0) просмотры 754

301000События в Украине по-прежнему находятся в центре внимания россиян. Боевые действия, продолжающиеся на юго-востоке, заставляют людей покидать свои дома, искать убежище в России и других соседних странах.

По данным миграционной службы, с июня в Псковскую область прибыли 5697 граждан Украины. На данный момент никто из них не числится в статусе беженцев. Псковская область приняла также 303 человека, прибывших на территорию России в экстренном массовом порядке.

После 1 июля в области остались 2969 взрослых и 798 детей.

Сколько граждан Украины спасаются от войны на Гдовщине?

Как сказала руководитель территориального пункта УФМС по Псковской области в Гдовском районе Т.А. Столбова, с июня по настоящее время из Луганской и Донецкой областей к нам прибыли 59 человек. Из них 17 детей от года до 18 лет. Проживают они у родственников и знакомых в деревнях Зигоска-1, Ветвеник, Сосно, Потрехново, Верхоляне-1, Глушь, Залахтовье и посёлке Чернёво. В Гдове находятся 35 граждан Украины.

Оформили своё пребывание как временное убежище 20 украинцев. Некоторые подали заявления на временное проживание на территории Гдовского района. Две семьи, а это семь человек, будут участвовать в государственной программе по добровольному переселению, что позволит им быстрее получить российское гражданство.

Четверо граждан Украины вернулись на Родину. Ещё двое собираются покинуть территорию региона по разным причинам. Что касается трудоустройства, то пятеро получили патенты на работу у физических лиц и воспользовались этим правом: нашли себе конкретное дело в основном в строительной сфере. Некоторые из них помогали в уборке урожая крестьянско-фермерскому хозяйству «Прометей». Все взрослые имеют возможность устроиться на предприятия и в организации при наличии вакансий. Оказывают содействие гражданам Украины в трудоустройстве специалисты центра занятости населения. Сюда обратились 8 человек. Пятерым помогли найти работу. Большое внимание уделяется детям. Их сейчас насчитывается семь человек. Один ребёнок бесплатно посещает городской детский сад. Шестеро ребят учатся в Гдовской, Яммской, Чернёвской и Подборовской школах, где получают бесплатное питание. Один студент, приехавший с матерью в Гдовский район из Украины, продолжает учёбу в Псковском сельскохозяйственном техникуме. Все граждане Украины, избравшие наш район, находятся в поле зрения районных служб, которые оказывают им посильную помощь и поддержку.

Надежда Коорт

Комментарии к статье Хотят стать гражданами России

    Добавить комментарий

^ Наверх