Управляющая компания новая — проблемы старые…
31.07.2014 Социум комментарии (0) просмотры 1036

310708Коммунальные проблемы не оставляют собственников жилья в многоквартирных домах. Недавно они общались с генеральным директором Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Псковской области Сергеем Корсаковым и разошлись после встречи весьма озадаченными.

А вслед за этим Администрация района вновь собрала гдовичей в актовом зале, чтобы представить очередную управляющую компанию, которая намерена содержать их жильё и взимать за это плату. На сей раз УК не местная. Это псковское общество с ограниченной ответственностью «Наш Дом». Знакомиться с населением многоквартирного жилья руководство «Нашего Дома» прибыло в трёх лицах: генеральный директор ООО Юрий Воробьёв и два его заместителя — Константин Воробьёв и Нина Сазонова. Зал встретил их настороженно.

«Поздно хотеть! За вас уже выбрали!» Заместитель Главы района Людмила Петерсон представила руководство «Нашего дома» и пояснила, что это ООО выбрано Администрацией района на открытом конкурсе по отбору УК для управления теми многоквартирными домами, собственники которых больше года не могли самостоятельно выбрать форму управления.310709 Пока в списке двенадцать гдовских многоквартирных жилых домов: №6 и №9 по улице Пограничной, 28«а», 34«б», 38«б», 36«а» по улице Никитина, 47-й и 53-й дома на Кингисеппской, 18-й, 27-й, 61-й по улице К. Маркса и №21 «а» по улице Ленина. Но на очереди много других домов, оставшихся без управления после того, как муниципальное предприятие «Гдовпроект» расхотело «рулить» домами и сошло с дистанции, прервав договоры. Были зачитаны условия договора, подписанного Администрацией района с ООО «Наш Дом» на три года, перечень услуг, которые будет оказывать новая УК собственникам жилья, названа и сумма управления: 14 рублей 08 копеек с квадратного метра жилья в благоустроенных квартирах и 9 рублей 98 копеек с квадратного метра жилья с частичными удобствами. —А если мы не хотим? Если мы не согласны? Если нам не нужно, чтобы управляющая компания подметала лестницы в подъездах… Л.И. Петерсон, которая вела встречу, пояснила собравшимся собственникам жилья, что теперь уже поздно что-либо хотеть или не хотеть. Нужно просто подчиниться решению органа местного самоуправления и подписать договор с УК, потому что время для самостоятельного выбора формы управления и условий договора жильцы упустили.

«Болезни роста» не будет В свою очередь генеральный директор «Нашего Дома» Юрий Воробьёв рассказал о фирме. Он высказал мысль, что «болезни роста» у «Нашего дома» не будет, потому что с конца 2008 года организация накопила опыт работы и успешно управляет домами в Дедовичском районе и Пушкинских Горах. Также он рассказал, что при обследовании гдовских домов, принятых на управление, выявилась безалаберность в эксплуатации приборов учёта. Они не все опломбированы, трудно понять, как начислялась плата за водоснабжение, есть проблемы с приборами учёта по теплоснабжению, но компания будет разбираться. Юрий Воробьёв призвал собственников жилья к совместной работе. Он представил собравшимся исполнительного директора управляющей компании — гдовича Валентина Кириллова. Сказал о том, что управляющая компания формирует штат из местных жителей и будет рада, если в неё придут работать добросовестные, трезвые, трудолюбивые специалисты. Штат дворников набран. УК с удовольствием примет на работу мастера плотницкого дела. Генеральный и исполнительный директора продиктовали свои контактные номера: 8-911-367-42-27 (Воробьёв); 8-911-693-05-07 (Кириллов). Юрий Воробьёв призвал всех других собственников, которым нужно определяться с выбором формы управления: «Вливайтесь в нашу компанию!»

«Не наступите на грабли!» На встрече взял слово бывший директор бывшей управляющей компании ЗАО ДСПМК «Гдовская» Александр Фёдоров. «Я хочу дать несколько советов, чтобы вы не наступили на те же грабли, что и мы, — обратился он к представителям новой УК и залу. — Выбирайте старших по дому, советы домов, чаще собирайтесь вместе и обсуждайте проблему сообща. А то многие любят кричать и упрекать, а когда дело доходит до сути, даже не приходят на собрание. Собственникам жилья нужно прививать инициативность и знания Жилищного кодекса. Свою лепту в это может внести «Гдовская заря».

«Я буду уважать вас, если…» Как резюме к этой встрече приведём слова депутата районного Собрания Юрия Маевского: —Я буду судить о вашей работе по тому, как вы сумеете разобраться с мусорной проблемой в городе. Сумеете сделать город чище — буду уважать вас. А если нет — значит, вы тоже как все другие, предыдущие из эры управляющих компаний. Татьяна Ерохина

Комментарии к статье Управляющая компания новая — проблемы старые…

    Добавить комментарий

^ Наверх