Гастарбайтеров надо меньше
28.11.2013 Что слышно комментарии (0) просмотры 707

В наступающем году потребность в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников определена Правительством в количестве 1631586 человек. Также на 2014 год утверждены квоты на выдачу иностранным гражданам: 357894 приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности; 1631586 разрешений на работу. В 2013 году потребность в иностранной рабочей силе была чуть больше — 1745584 человека.

Почём метр квадратный? На IV квартал 2014 года определена средняя рыночная стоимость 1 кв. метра жилого помещения. По данным Госстроя самое недорогое жильё в Карачаево-Черкесской Республике — 22310 рублей 1 кв. метр, и Чеченской Республике — 22180 рублей 1 кв. метр. В Москве средняя рыночная стоимость — 90400 рублей, в Санкт-Петербурге — 56125 рублей, в Ленинградской области — 40210, Псковской — 32050. Средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилого помещения по субъектам РФ определяется Госстроем в целях её применения при расчёте размера социальных выплат, предоставляемых участникам подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

Свинство должно быть экологичным Губернатор Псковской области Андрей Турчак обратился в Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Федеральную службу по надзору в сфере природопользования с просьбой включить в перечень объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, два предприятия, расположенных на территории региона. Соответствующие письма Глава региона направил в адрес руководителей федеральных ведомств Сергея Донского и Владимира Кириллова. В числе объектов, рекомендуемых для включения — Великолукский свиноводческий комплекс и свиноводческий комплекс «Идаванг». Оба предприятия при несоблюдении экологических требований создают потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан, поэтому вопрос обеспечения экологической безопасности производства областные власти держат на особом контроле. На сегодняшний день по инициативе общественности и поддержке Губернатора региона Андрея Турчака с целью мониторинга за экологической ситуацией в зоне деятельности свиноводческих предприятий создан и работает областной экологический совет, работает несколько экологических организаций.

Комментарии к статье Гастарбайтеров надо меньше

    Добавить комментарий

^ Наверх