Задохнулась в дыму
28.11.2013 Криминальная хроника комментарии (0) просмотры 1287

20 ноября в пожарную часть поступил тревожный звонок. В деревне Вязка пожар. Когда пожарные прибыли на место происшествия и проникли в задымлённый дом, увидели, что на тлеющем матрасе лежит женщина. К сожалению, спасти хозяйку уже было невозможно. Заснув, она задохнулась едким дымом.

Кража денег и ружья 19 ноября в полицию поступило заявление от жителя Санкт-Петербурга. Он сообщил, что с 15 по 17 ноября его дача в деревне Спицино пустовала. Этим воспользовался нигде не работающий ранее судимый местный житель. Выставив оконные стёкла, он проник в дом и похитил имущество на 48940 рублей. Заведено уголовное дело. В акватории Тёплого озера незаконный лов осуществлял житель Псковского района, ранее не судимый. У него изъяты резиновая лодка с вёслами, 8 сетей и рыба. В этот же день в правоохранительные органы обратилась жительница деревни Первомайская. Рано утром она ушла из дома всего на несколько часов, а когда вернулась, её ждал неприятный сюрприз — дверные замки взломаны, открыт сейф и похищены деньги и ружьё. Возбуждено уголовное дело. Сводка с 18 по 24 ноября За неделю зарегистрировано 39 административных правонарушений. 36 человек задержаны в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. К административной ответственности привлечены: иностранный гражданин за несоблюдение режима пребывания в РФ, неплательщик штрафов из посёлка Устье, житель деревни Партизанская за проживание без регистрации, житель посёлка Ямм за утерю паспорта. За невыполнение родительских обязанностей перед комиссией по делам несовершеннолетних предстанут отец и четыре матери из Гдова и ещё одна родительница из Ямм.

Пострадал ребёнок В Гдове на улице Пограничной 19 ноября «БМВ» при движении задним ходом задел стоящий «Чери». Удар не сильный, но приятного мало. Днём 25 ноября на 146-м км трассы Псков — Гдов — Сланцы водитель автомобиля «Опель Вектра» на прямом участке дороги не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением. Машина съехала в кювет и опрокинулась. В результате ДТП пассажиру — ребёнку понадобилась помощь медиков. С переломом он доставлен в городскую больницу города Сланцы. 26 ноября в райцентре владельцы автомобилей «Тойота Королла» и «ВАЗ-21101» не разъехались на перекрёстке улиц Кингисеппская и Печатникова. В результате столкновения средства передвижения получили механические повреждения. Пострадавших нет. Виновник аварии — водитель иномарки. Он привлечён к административной ответственности.

Чуть не разбогател Гдовские полицейские по «горячим следам» задержали 25-летнего жителя деревни Спицино, обокравшего дом петербуржца. В ночное время, выставив оконное стекло, он пробрался в дом, принадлежащий жителю Санкт-Петербурга. Вынес велосипед, бензопилу, микроволновую печь, газонокосилку, пылесос, электроинструмент. Ущерб составил около 50 тысяч рублей. Всё краденое злоумышленник перенёс к себе домой. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейские сумели быстро выйти на след подозреваемого — безработного и ранее судимого субъекта. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело.

Рыбаки среди тумана Гдовские спасатели помогли двум рыбакам вернуться на берег из Чудского. Местный поличненский житель и приехавший к нему в гости любитель рыбалки из Кингисеппа в минувшую субботу отправились на моторной лодке в озеро. Туман, который не позволял разглядеть происходящее в 50 метрах, их не остановил. Думали, рассеется. А он становился всё плотнее. Во второй половине дня, проплутав по озеру, потеряв ориентир и обнаружив, что ещё и бензин на исходе, стали звонить спасателям с просьбой оказать помощь по определению направления берега. В район Синьковщины была направлена дежурная группа Гдовского поисково-спасательного отряда под руководством Сергея Дегтярёва. По прибытию к месту удалось установить телефонную связь с потерпевшими. Кроме того, был включен звуковой спецсигнал. На этот «голос» к шести часам вечера рыбаки благополучно и добрались до берега. Хотелось бы верить, что теперь они будут куда осмотрительнее.

Комментарии к статье Задохнулась в дыму

    Добавить комментарий

^ Наверх