Пусть будет праздник!
31.10.2013 Без рубрики комментарии (0) просмотры 891

Михаил Разумнов, секретарь местного отделения «ЕР»: —День народного единства, безусловно, должен стать «красным днём календаря» в каждой семье. Члены партии «Единая Россия» обязательно примут участие в подготовке к государственному празднику. Он призван объединить всех россиян, всех гдовичей. Стоит проводить мероприятия, нетолько в районном центре но и в волостях, как когда-то это было в начале ноября. Хорошая была традиция.

Нина Трофимова, пенсионерка: —Когда работала, то это было дополнительным выходным днём. Никакой идеологии я в этот праздник не вкладываю. Но для каждого человека важны добрые отношения между людьми, государствами. Нет ничего важнее мира и спокойствия в нашей многострадальной России. Если мероприятия, которые организовывают в этот день, принесут единение и помогут людям стать добрее, то я первой приму в них участие.

Нино Читаева, гдовичка: —В моих жилах течёт кровь четырёх национальностей: грузинская, армянская, эстонская и русская. Можно смело говорить, что я — символ настоящего единства. Но если серьёзно, то, честно говоря ничего не знаю об этом празднике. Хорошо помню 7 ноября. Это история России, революция. Это праздник из детства. А вот что несёт в себе «День единства» сложно однозначно сказать, особенно на фоне последних событий, связанных с отношением к мигрантам.

Вальтер Тоотс: —В данном случае слово «единство» я рассматриваю как политический термин. Уважаю русский народ за то, что он создаёт общую благоприятную ауру для других национальностей. За дружественное отношение к вероисповеданию других народов, будь то ислам, буддизм, католицизм… Конечно, многонациональных государств в мире немало, но другого такого, как Россия, нет. Я сравниваю Россию и другие народы с… птичьей стаей. Улетая на юг, птицы собираются вместе и доверяются в полёте самому опытному и сильному. Россия — это единство народов. Партия единороссов в этом плане выбрала себе очень символичное и верное название. Для того, чтобы дальнейшая судьба страны была безоблачной, мирной, счастливой, необходимо единение многонациональной России… С праздником всех нас!

Ученица 1 класса Гдовской средней школы Софья и её бабушка Галина Васильевна Никитины: —«День 7 ноября — красный день календаря» — эту строчку из стихотворения помню до сих пор. Этот праздник ассоциируется с Октябрьской революцией 1917 года, когда власть перешла в руки советов. Много лет это был главный праздник страны. Новый, кажется, называется День единства. Отмечается 4 ноября. Надеюсь, со временем станет таким же близким, как 7 ноября. Наша страна многонациональная, потому этот праздник очень знаменательный. Единство — вот чего нам порой не хватает. Главное, чтобы мы все жили в мире, без конфликтов, как одна дружная большая семья. И в городах, и в деревнях. Праздники мы любим, неважно, старые они или новые, они нас сближают и объединяют. К тому же появляется возможность побыть всем вместе. У меня трое внуков. Кроме Сонечки, Кристина, она учится в 10-м классе, родилась внучка Настенька. Очень хочу, чтобы они росли здоровыми, счастливыми. Хочу быть спокойной за их будущее.

Комментарии к статье Пусть будет праздник!

    Добавить комментарий

^ Наверх