Внимание — дети!
11.09.2013 Криминальная хроника комментарии (0) просмотры 1222

За время летних каникул в Гдовском районе не зафиксировано ни одного дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали бы дети. Это радует. Значит, заметны положительные сдвиги в профилактической работе районного отдела ГИБДД. И в то же время дети есть дети. Они очень непосредственны и могут повести себя невнимательно, забыв о том, что находятся на проезжей части дороги. Тем более, после долгих каникул. И задача взрослых не допустить беды. В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма с 20 августа по 30 сентября 2013 года на территории Российской Федерации проводится профилактическое мероприятие «Внимание — дети!». Инспекторам ОГИБДД дано указание усилить контроль за соблюдением детьми правил дорожного движения. Так как административная ответственность за нарушение ПДД наступает с 16 лет, то ответственность за него несут родители. Кроме этого, родителям придётся отвечать и за недостаточное исполнение обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего ребёнка. Некоторые из них по незнанию провоцируют своих чад на нарушение Правил, покупая им дорогие игрушки в виде скутеров. Напоминаю, что управлять скутером можно только по достижении 16 лет. Просьба к мамам и папам! Будьте в курсе того, чем занимаются ваши дети в свободное время. Особое внимание должны проявлять и водители, которые перевозят детей в своих автомашинах. Нужно помнить, что в данном случае вы несёте ответственность не только за себя, но и за детей. При движении нужно следить за тем, чтобы юные пассажиры находились в детских креслах или были пристёгнуты ремнём безопасности. За нарушение этого правила с 1 сентября установлен новый штраф — в размере 3000 рублей! За перевозку пассажиров без пристёгнутого ремня — 1000 рублей. Денис Денисов, государственный инспектор по дорожному надзору

ДТП с лосем Поздним вечером 30 августа на автодороге Псков — Гдов — Сланцы на 147-м километре (на границе Гдовского и Сланцевского районов) водитель автомашины «Рено-Меган-Сценик» совершил наезд на лося. В результате удара лося выбросило на встречную полосу движения, где в тот момент ехал автомобиль «Лада». При объезде дикого животного водитель вырулил на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «ИЖ-ОДА-2126», 69-летний водитель которого от удара скончался на месте. В этой аварии пострадал 10-летний пассажир автомобиля «ИЖ Ода». Мальчик с травмами доставлен в сланцевскую больницу. На происшествие выезжали гдовские спасатели, бригада скорой помощи и сотрудники ОГИБДД. Как сообщил и.о. начальника Гдовского ОГИБДД Игорь Исаков, на территории нашего района лоси и косули нередко появляются на автотрассах, особенно в тёмное время суток. Нынче это уже не первый случай, правда, не с таким печальным исходом. Даже на прямом участке дороги нужно быть предельно внимательным, добавил И.А. Исаков, поскольку от подобных происшествий на трассе никто не застрахован. Дикие животные, особенно лоси, непредсказуемо ведут себя при встрече с автомобилем. Иногда они неожиданно выходят на свет фар. При встрече с лесными обитателями нужно принять меры предосторожности. Снизить до минимума скорость, выключить свет фар и подождать, пока животное скроется в лесу или перейдёт дорогу. Если же избежать столкновения не удалось, водитель обязан сообщить о происшедшем в полицию. Известить о ДТП необходимо даже в том случае, если никто из людей не пострадал. Чтобы обезопасить других участников движения, водитель обязан обозначить место происшествия предупреждающим знаком и, если возможно, убрать погибшее животное с проезжей части. А главное, за рулём нельзя расслабляться. Ведь ставка здесь — жизнь.

покупка с «бонусом» 26 августа в полицию обратилась гдовичка. Она сообщила, что в её доме побывал вор. Он проник в жилище, разбив оконное стекло. Пропали два мобильных телефона. Ущерб хозяйка оценила в 2400 рублей. Возбуждено уголовное дело. Кражу совершил нигде не работающий, ранее не судимый местный житель. Два заявления о кражах в правоохранительные органы поступило 28 августа. Кто-то, сорвав замки на входной двери, проник в отделение связи в деревне Вейно. Похищены товаро-материальные ценности. Ущерб устанавливается. Заведено уголовное дело. Мужчина приобрел в магазине «Весна» небольшую газовую плиту «GEFEST». После недолгого изучения ассортимента товаров, расплатившись, направился к выходу. Но там покупатель внезапно схватил с прилавка электрическую плитку и, заявив не успевшей опомниться продавщице, что берёт второй товар бесплатно в качестве «бонуса» к уже купленной газовой плите, удалился. Испуганная женщина выбежала на улицу, но грабитель успел скрыться. Работница магазина рассказала об этом происшествии его владельцу только через неделю. Он немедленно сообщил о преступлении в полицию. Уже через два часа, благодаря полученным приметам, злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска. Как пояснил сам подозреваемый, в момент посещения магазина он был пьян и не контролировал свои действия. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». 30 августа ограблен магазин «О,кей» в деревне Партизанская. Похищены деньги и продукты питания. Ведётся проверка.

Сводка с 25 августа по 1 сентября За неделю зарегистрировано 34 административных правонарушения. 27 человек задержаны в общественных местах в пьяном виде. Житель Чудской Рудницы наказан за повреждение чужого имущества. Зафиксировано два случая несоблюдения режима пребывания в пограничной зоне. Иностранный гражданин из Украины оштрафован и выдворен за пределы государства за нарушение режима пребывания в РФ. Трое неплательщиков штрафов — два гдовича и житель деревни Жуково привлечены к административной ответственности.

Комментарии к статье Внимание — дети!

    Добавить комментарий

^ Наверх