Социальные стандарты
30.09.2011 Народ и власть комментарии (1) просмотры 1635

Социальная защита и поддержка населения, особенно людей старшего поколения, является для партии «Единая Россия» приоритетным направлением работы: будь то планирование бюджета области или внесение изменений и дополнений в действующие законы. В 2011 году в бюджете Псковской области на раздел «Социальная политика» предусмотрено — 4,054 млрд. рублей или 21,8% бюджета, при этом 153 млн. рублей направлены на индексацию всех социальных выплат (ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, труженикам тыла; детям- сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей). Говоря о работе в социальной сфере, нельзя не упомянуть вопрос поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Большую социальную значимость имеют принятые по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в Государственную Думу РФ изменения в Федеральный закон «О ветеранах». По инициативе партии увеличен норматив общей площади жилья с 22 до 36 кв. м. Исходя из этого, определяется объём средств по обеспечению жильём ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших участников войны. За период 2010- 2011 годов жилищные сертификаты на территории Псковской области уже получили 1 тыс. 578 человек, 1 тыс. 298 из них—- реализовали и улучшили свои жилищные условия, при этом 281 человек — в 2011 году. Распространены меры социальной поддержки инвалидов войны в виде оплаты 50% коммунальных услуг на членов их семей, совместно с ними проживающих. Несколько лет подряд к Дню Победы по инициативе фракции «Единая Россия» в Псковском областном Собрании всем ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда осуществляется единовременная денежная выплата – по 5 тысяч рублей, а узникам концлагерей и вдовам ветеранов — по 1 тысяче. В целях улучшения материального положения пенсионеров произведен перерасчет их пенсионных прав за советский период, ежегодно индексируется размер пенсии с учётом уровня инфляции. В результате средний размер трудовой пенсии по старости составляет 8865 рублей (на начало 2008 года было 6314 рублей), а социальной пенсии 5214 рублей при прожиточном минимуме пенсионера 4683 рубля.

Русских Михаил Харламович и Тамара Григорьевна в этом году отметили золотую свадьбу. Их торжественно поздравляли с этим событием на Дне посёлка, о котором читатели смогут прочитать в одном из ближайших номеров «ГЗ».

Комментарии к статье Социальные стандарты
  1. гость 01.10.2011 в 10:10
    не знаю то ли смеяться ,то ли плакать . заявлять что: "Социальная защита и поддержка населения, особенно людей старшего поколения, является для партии Единая Россия приоритетным направлением работы" и дарить пенсионерам звездочки из фольги.... не нужно таких громких заявлений. все прекрасно понимают ,что приоритетное направление работы любой партии - это получить побольше мест в парламенте . а "единая россия" все больше похожа на коммунистическую партию во времена СССР
  2. Добавить комментарий

^ Наверх