Опасность безответственности
31.07.2013 Без рубрики комментарии (0) просмотры 1251

Лето. Пора отпусков, отдыха, развлечений. К сожалению, нередко отдых на берегах рек и озёр оборачивается трагедией. Статистика: нарушение запрета выхода на лёд в весенний период — один погибший, нарушение правил безопасного поведения на воде при купании — 11 человек, нахождение на водоёме в состоянии алкогольного опьянения — 2 человека, нарушение правил пользования маломерными судами — 1 человек. В итоге в Псковской области на сегодняшний день утонуло 15 человек. Из них трое — в Гдовском районе. Безопасный отдых на воде зависит от знания элементарных правил безопасного поведения. Помните, чтобы не случилось беды — не купайтесь в незнакомых местах, не заплывайте в акваторию хода маломерных судов, не допускайте грубых игр при купании (топить, пугать купающихся), не злоупотребляйте алкоголем и не оставляйте маленьких детей без присмотра у воды. Судоводителям необходимо помнить, что они всегда несут ответственность за безопасность своих пассажиров. Основное обеспечение безопасности человека на судне — это спасательный жилет. Ваша безопасность зависит от знания правил, от вашего поведения в чрезвычайных ситуациях. Александр Дубченко, государственный инспектор Гдовского инспекторского участка №1

Мы готовы вас учить! В рамках реализации Указа Президента РФ от 07.05. 2012 года №606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» в Псковской области проводится профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения ими возраста трёх лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности. Целью такого обучения являются: - восстановление квалификации женщин, утративших профессиональные навыки за время отсутствия на рабочем месте по причине рождения и воспитания детей; - получение женщинами новых профессиональных знаний и навыков, необходимых для их перевода на новые рабочие места. Центр занятости населения Гдовского района организует такое обучение по различным профессиям (специальностям): повар, кондитер, продавец, кассир торгового зала, швея, парикмахер, маникюрша, оператор ЭВМ, бухгалтер, менеджер и др. Профессиональное обучение женщин проходит в образовательных учреждениях области, имеющих для этого соответствующую учебно-производственную базу, лицензию на право ведения образовательной деятельности. При обращении женщин в Центр занятости населения учитываются образование, имеющаяся квалификация, опыт работы и, конечно же, индивидуальные пожелания. Обучение бесплатное, однако одно существенное условие: на профессиональное обучение могут быть направлены женщины, состоящие в трудовых отношениях, имеющие детей, чей возраст на момент начала обучения не превышает трёх лет. Если вы хотите стать участником программы — мы ждём вас в Центре занятости населения Гдовского района. Предлагаем — учиться!

Охотоведы следят за ситуацией с АЧС в дикой фауне В Псковской области продолжаются мероприятия, направленные на недопущение распространения вируса африканской чумы свиней среди диких кабанов. По словам заместителя председателя Госкомитета по природопользованию и охране окружающей среды Андрея Горкунова, специалистами ведомства и охотоведами районов области ежедневно проводятся профилактические мероприятия по недопущению распространения заболевания. В частности, ведётся мониторинг состояния популяции в местах концентрации диких кабанов, проводятся мероприятия по установке ушных меток на диких животных. С этой целью на территории региона построено 3 живоловных комплекса. Охотоведами районов ведётся ежедневный осмотр мест обитания диких кабанов, отбираются пробы биологического материала животных, фиксируется информация о наличии павших особей. В настоящее время Государственным комитетом Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды выдано более 6,9 тыс. разрешений на отстрел диких кабанов, треть из которых уже реализована. «Численность диких кабанов на территории региона в данный момент довольно низкая — 1,5 головы на 1000 га, при оптимальной плотности в 5 голов на данную территорию. Однако, несмотря на снижение поголовья диких животных, мы и в дальнейшем будем прикладывать все силы для предотвращения распространения заболевания на территории области», — заверил заместитель председателя Госкомитета. Уважаемые жители Гдовского района, в случае обнаружения павших кабанов либо домашних свиней убедительная просьба незамедлительно сообщать эту информацию представителям районных охотничьих инспекций или ветеринарам. Погибшее животное может оказаться носителем опасного вируса африканской чумы свиней. Напомним, 19 июля в Псковской области был выявлен первый случай заболевания африканской чумой свиней. Заболевшее животное было обнаружено в частном подворье в дер. Сенютино Плисской волости Невельского района. В этой связи указом и.п. Губернатора Максима Жаворонкова на территории Невельского, Себежского, Пустошкинского, Куньинского, Опочецкого, Новосокольнического, Великолукского, Усвятского районов был введен карантин. Документом определены первоочередные мероприятия по локализации очага заболевания и недопущению распространения африканской чумы на территории региона. На период его действия на данных территориях запрещен ввоз и вывоз животных всех видов, в том числе птицы, а также сырья животного происхождения; вывоз с их территории продукции растениеводства. Также под запретом торговля животными и продуктами животного происхождения; проведение общественных мероприятий, связанных со скоплением людей и животных.

Комментарии к статье Опасность безответственности

    Добавить комментарий

^ Наверх