С благодарностью за жизнь
23.06.2013 Без рубрики комментарии (0) просмотры 777

Как относиться к жизни, если тебе исполнилось уже девяносто лет? Об этом можно спросить у жительницы деревни Залахтовье Анны Ивановны Кожуровой.

Коллективизация, Великая Отечественная война, тяжёлая работа в колхозе. Особая страница её жизни — оккупация. Их, ещё совсем девчонок, немцы заставляли работать на сплаве леса, где и взрослому-то мужику непросто. Когда сожгли деревню, жить пришлось в лесу, в окопах.

Муж А.И. Кожуровой — Фёдор Матвеевич, прошёл почти всю войну, был тяжело ранен. Несмотря на это, был заметным человеком в деревне — депутатом сельсовета. Поднял на ноги детей.

Дом Анны Ивановны и сейчас в Залахтовье выделяется среди прочих.. Ни одной покосившейся доски, выросшего не на месте лопуха. Всё аккуратно, обихожено. Всё это, конечно, с помощью дочерей и внуков. Хотя и саму хозяйку всё ещё можно увидеть за прополкой грядок!

С днём рождения Анну Ивановну приехали поздравить глава Спицинской волости Е.М. Корлотяну, работник сельской администрации Г.П. Сахарова, председатель районного Совета ветеранов З.А. Тюнёва и представитель областной Администрации Д.В. Равикович. Цветы, памятный подарок, поздравления от губернатора Псковской области Андрея Турчака и письмо от президента Российской Федерации Владимира Путина. Всё это выражает только малую часть благодарности поколению, вынесшему самые тяжёлые испытания, какие могут выпасть на долю человека.

Комментарии к статье С благодарностью за жизнь

    Добавить комментарий

^ Наверх