Ледовый Кросс
27.04.2013 Без рубрики комментарии (0) просмотры 835

Легкоатлетический кросс в память о Ледовом побоище состоялся 14 апреля в Пскове. Участие в нём приняли более 350 спортсменов и любителей бега из областного центра и Опочецкого, Печорского, Порховского, Великолукского, Стругокрасненского районов. Наибольшей популярностью пользовалась дистанция в 3 километра. Были и дистанция в 10 километров и полумарафон в 21 км, который в основном преодолевали профессионалы. Наша землячка и спортсменка Алёна Грибовская, которая сегодня живёт и работает в Пскове, тоже приняла участие в «Ледовом кроссе». Она уверенно пробежала «десятку», покорив дистанцию за 46 минут 10 секунд!

Внимание, водоохранная зона! 13 и 14 апреля в ходе совместных мероприятий Псковской рыбоохраны и погрануправления ФСБ России составлено 20 протоколов об административных правонарушениях на рыбаков-любителей, незаконно передвигающихся на автотранспорте по водоохранной зоне Чудского озера. На нарушителей наложен штраф на сумму 60 тысяч рублей. Напомним, что в соответствии с пунктом 15 статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации в границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств. Такое ограничение не распространяется на движение по дорогам и стоянку в специально оборудованных местах, имеющих твёрдое покрытие. Максимальная ответственность, предусмотренная за такого рода правонарушения — штраф: для физических лиц — от трёх до четырёх с половиной тысяч рублей; для должностных лиц — от восьми до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот до четырёхсот тысяч рублей.

Ловили рыбу — поймали штраф 30 тысяч рублей заплатят псковские рыбодобытчики за незаконный лов в водах Чудского озера. 9 апреля в ходе рейда сотрудники отдела рыбоохраны по Псковской области составили протоколы на рыбаков, задержанных вблизи деревни Спицино. В их улове обнаружены щуки весом 10 и 7 килограммов. Согласно правилам рыболовства с 1 апреля по 15 мая вылов щуки на Псковско-Чудском водоёме запрещён. Каждому звеньевому за незаконную добычу щуки придётся заплатить по 15 тысяч рублей.

Комментарии к статье Ледовый Кросс

    Добавить комментарий

^ Наверх