Прощай, радио «Маяк»!
30.03.2013 Что слышно комментарии (0) просмотры 1116

С 14 марта 2013 года по распоряжению из Москвы на территории Гдовского района прекращено вещание радиостанции «Маяк». Телефонограмма такого содержания пришла  на Трутневскую РТС из головного предприятия — Псковского областного телерадиотрансляционного передающего центра. Об этом в редакцию «Гдовской зари»  сообщил инженер РТС «Трутнево»  В.Н. Борейко.

Почему жители района лишились любимой многими радиопередачи? Журналист «ГЗ» связался с главным инженером Псковского ОРТПЦ Дмитрием Максимовым.

—Такое решение приняло руководство Всероссийской телевизионной и радиовещательной сети, филиалом которого является Псковский ОРТПЦ, — сказал Дмитрий Александрович. — В целях эффективности использования федеральных средств РТРС отключает от вещания программы «Маяк» на территории России 558 передатчиков в диапазоне УКВ-1. Вещание сохраняется только в Москве, Сочи и областных центрах. Это связано с экономией финансов.

Сила закона

 В 16 номере «ГЗ» уже сообщала, что Псковская межрайонная природоохранная прокуратура направила в Администрациию Гдовского района протест на незаконный правовой акт при вводе в эксплуатацию объектов «Молочно-товарная ферма» ООО «Добручи-2». Разрешение на ввод в эксплуатацию объектов комплекса было выдано Администрацией Гдовского района без заключения органа государственного строительного надзора.

Как сообщили в областной прокуратуре, нарушения закона устранены. Прокуратурой направлены материалы в Госкомитет Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора для привлечения должностного лица к административной ответственности. В адрес местной администрации направлен протест на незаконный правовой акт, который удовлетворён, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию отменено.

Начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ за выдачу разрешений на ввод объекта в эксплуатацию при отсутствии заключения органа государственного строительного надзора привлечён к административной ответственности  в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей и освобождён от занимаемой должности.

ООО «Добручи-2»  обратилось в Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищного надзора за заключением для получения соответствующего разрешения.

Лучше едешь — дальше будешь

На сайте областного комитета по дорожному хозяйству опубликован список пятнадцати региональных автомобильных дорог в Псковской области, на которых  планируется производить ремонт в 2013 году.

В список пятнадцати вошли и участки автотрасс, имеющих непосредственное отношение к Гдовскому району:

Автодорога Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп — Куземкино — Краколье на участке км 40+500 — км 53+985 (выборочно) в Псковском  районе. Сроки производства работ по контракту с 3 июня по 5 сентября 2013 г. Протяжённость — 7,690 км.

Автодорога Заполье — Гдов на участке км 50+949 — км 65+555 (выборочно) в Плюсском районе. Сроки производства работ с 13 мая по 27 августа 2013 г. Протяжённость — 8,092 км.

С заботой о детях

Отделение ранней помощи детям «Лим-по-по», с 2003 года входившее в состав детской поликлиники №2 г. Пскова, будет передано в ведение областного Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения.

Вместе с передачей отделения в оперативное управление передадут помещения отделения и специальный автомобиль, который используется для подвоза детей с ограниченными возможностями здоровья на занятия или для выездов специалистов к ребёнку на дом.

Напомним, отделение «Лим-по-по» принимает детей до 6 лет, детей-инвалидов, имеющих нарушения в коммуникативной, двигательной, когнитивной, социально-эмоциональной сфере, с нарушениями слуха и зрения, а также детей, входящих в группу социального и биологического риска, не получающих квалифицированную помощь в других образовательных учреждениях. Детям оказывается комплексная психолого-педагогическая и медико-социальная помощь. Специалисты отделения — специальные педагоги, логопеды, психолог — проводят с детьми коррекционно-развивающие занятия. Каждый ребёнок посещает отделение от 1 до 3 раз в неделю в зависимости от его потребностей и по индивидуальному плану.

Нерест диктует условия

На территории области вводится  ряд ограничений на ловлю рыбы в связи с наступлением весенне-нерестового периода согласно Правилам рыболовства для западного рыбохозяйственного бассейна.

На Псковском, Чудском и Тёплом озёрах введён запрет любительского лова судака и леща — от распаления льда по 15 июня, с 1 апреля по 15 мая—  щуки. Кроме того, на период проведения двухмесячника по охране весенне-нерестующих рыб на прочих водных объектах рыбохозяйственного значения установлен запрет на лов щуки с 15 марта по 10 мая, а на лов судака — от распаления льда по 5 июня.

Госкомитет по природопользованию и охране окружающей среды Псковской области также напоминает, что за нарушение Правил рыболовства предусмотрена уголовная и административная ответственность согласно законодательству РФ.

Комментарии к статье Прощай, радио «Маяк»!

    Добавить комментарий

^ Наверх