Эхо войны
29.01.2013 Без рубрики комментарии (0) просмотры 798

Международная ассоциация общественных поисковых объединений «Народная память о защитниках Отечества» просит помощи в розыске родственников солдата Степана Фёдоровича Федюшихина, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Родился Степан Фёдорович в 1901 году в Гдовском районе, пос. Первого Мая, дом 11.

12 января 1942 года Слободским РВК Кировской области призван на службу. 4 августа 1942 года пропал без вести в Зубцовском районе. Красноармеец. Позже было установлено, что погиб он в пересыльном лагере Дулаг- 184, в инфекционном лазарете №31.В октябре1942 года.

Числится без вести пропавшим рядовой солдат Николай Васильевич Корсаков, уроженец Ленинградской области. Родился в 1919 году. В 1939 году из Полновского РВК, деревни Ручей был призван в армию. 30 июня 1941 года попал в немецкий плен. Есть подтверждающие документы, что умер там же 8 ноября 1941 года.

Сын ищет без вести пропавшего в Великой Отечественной войне отца Петра Яковлевича Тетеревкова, который родился в 1905 году. Учился и работал в посёлке Арти Свердловской области. 23 июня 1941 года Пётр был мобилизован. Попал в пограничные войска Ленинградского военного округа. Из письма и приложенной к нему фотокарточки семья узнала, что служил он в Васкнарве (Эстония), в 8-й Армии, которая охраняет береговую линию Чудского озера. Там же Пётр получил военную специальность минера- миномётчика. В другом письме солдат Тетеревков писал, что 8 октября 1941 года вышли из окружения финнов, с которыми шли неравные бои, и что находятся они недалеко от населённого пункта Скамья. Для поднятия морального и боевого духа вышедшие из окружения бойцы были представлены к наградам. Об этом им сообщил комиссар Добровольский, о котором солдат в своих письмах отзывался только с положительной стороны. А потом письма приходить перестали. После войны супруга и дети пытались узнать, где погиб Пётр Яковлевич, есть ли у него могила, но такими сведениями не располагали ни Центральный архив Министерства обороны, ни ФСБ России, ни областной военкомат Ленинграда. Сын Петра Яковлевича Тетеревкова будет благодарен любой информации о военных дорогах отца. «Хотелось бы хоть раз в жизни поклониться той земле, которая приняла прах нашего отца, и возложить цветы на его могилу, освободившись от страшных слов «Без вести пропавший».

Дорогие читатели, если кому- либо знакомы эти истории или знаете родственников пропавших, загляните в редакцию или позвоните по номеру 21-560, 21-586. Для нас важна любая информация об этих людях!

Комментарии к статье Эхо войны

    Добавить комментарий

^ Наверх