Миллионы на дороги
25.09.2012 Что слышно комментарии (0) просмотры 963

Более 21 миллиона будет потрачено на ремонт дорог в Гдовском районе за счёт регионального бюджета. На сайте госзакупок объявлен открытый аукцион на выполнение этой работы на участках дорог Ямок — Кроксово — Первомайская, а также Ямм — Чернечки — Кроксово. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 21 млн. 241 тыс. 939 рублей. Срок проведения работ — до 16 ноября 2012 года.

Приложи руку… к чистоте В рамках социальной программы «Живи трезво!» убраны несколько озёр в Гдовском районе. Серебряное, Каретное и Зеркальное. Везде установлены контейнеры по сбору мусора и стенды для отдыхающих с напоминанием о том, что мусор нужно донести до контейнера. Кроме этого, на все озёра, где уже проходила акция, каждую неделю выезжают волонтёры общественной организации «Здоровый город» для проведения мониторинга. Если в ходе мониторинга выявляется негативная ситуация на когда- то убранной территории, волонтёры снова наводят порядок и чистоту. Проект по уборке водоохранной территории вокруг псковских водоёмов стартовал этим летом и будет действовать до 1 октября.

Прожиточный минимум опять подрос За второй квартал 2012 года прожиточный минимум в России вырос на 1,2 процента и достиг 6385 рублей на человека. Соответствующее постановление подписал премьер- министр Дмитрий Медведев. «Установить величину прожиточного минимума в целом по РФ за второй квартал 2012 года на душу населения 6385 рублей, для трудоспособного населения — 6913 рублей, пенсионеров — 5020 рублей, детей — 6146 рублей», — говорится в документе. Величина прожиточного минимума по России устанавливается правительством РФ исходя из потребительской корзины, которая рассчитывается на основании данных Росстата об уровне цен.

хрустящий Враг детворы Российские диетологи советуют кормить школьников с утра макаронами и кашей, чтобы еда приносила пользу и давала сил. По мнению специалистов, детям не нужны сладкие батончики и конфеты, а вот потребность в зерновых и кисломолочных продуктах имеется. «Бытует мнение, что школьникам нужна глюкоза для работы головного мозга. Это не совсем так. С утра детей лучше всего кормить углеводистыми продуктами, например, кашами, макаронами. То есть, теми продуктами, которые будут давать необходимую энергию для рабочего процесса в школе»,— поясняет детский диетолог Екатерина Белова. Глава отдела детского питания НИИ питания РАМН профессор Игорь Конь добавил, что самый главный «враг» детей — это чипсы. Он призвал родителей отучать детей от вредной привычки утолять голод этим продуктом. «В них содержится много жира, много соли. Это неполезный продукт, и самое неприятное, что чипсы вытесняют из рациона более полезные продукты», — убеждён эксперт.

Комментарии к статье Миллионы на дороги

    Добавить комментарий

^ Наверх