Мой малыш
29.05.2012 Без рубрики комментарии (0) просмотры 1015

Вы уже побывали на фотовыставке «Мой малыш»? Напоминаем, что с 28 мая по 1 июня в Доме детского творчества можно увидеть забавные, милые, любимые лица маленьких фотомоделей и оставить свой голос за понравившийся снимок. Организаторы — гдовское отделение «Союза женщин России», наградят победителей 1 июня во время празднования Дня защиты детей. А ещё 30 и 31 мая на этой выставке можно приобрести мягкие игрушки по смешным ценам. Средства от распродажи пойдут на приобретение школьных принадлежностей для нуждающихся в помощи детей.

Вкусные вести Кулинары общепита Гдовского райпо постоянно осваивают новые технологии и используют современные смеси для приготовления наивкуснейших пончиков и пирогов со всевозможными наполнителями. В кулинарии можно полакомиться сливками с добавлением пломбиров, йогуртов... Наши кулинары очень творчески подходят к работе. Обратите внимание на названия тортов: «Фантазия», «Каприз», «Лу- Лу», Зимняя вишня». Не менее звучно называются и пирожные: «Кураж», «Вдохновение», Наслаждение»... На свои «изобретения» общепит составляет акты и технологические инструкции.

По доброй воле С 5 мая 2012 года на территории Псковской области проходит акция «Добровольцы — детям» . Цель акции — содействие использованию ресурсов добровольчества для преодоления социальной изолированности, создания интегративной среды и условий для улучшения жизни детей- инвалидов и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проводится по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В период её проведения на территории области запланированы мероприятия для детей- инвалидов, которые будут проводиться общеобразовательными учреждениями совместно со специальными (коррекционными) образовательными учреждениями.

ветеранам По Указу Президента РФ в честь 67- летия Победы в июне 2012 года ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную выплату. По пять тысяч рублей получат инвалиды и ветераны ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, или умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. По тысяче рублей получат ветераны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР). Выплата также коснётся бывших совершеннолетних узников нацистских концлагерей, тюрем и гетто. С заявлениями о назначении выплаты в территориальные органы ПФР обращаться не нужно. В настоящее время проводится работа с органами социальной защиты области по уточнению списков получателей.

Улов рыбоохраны Как сообщили в Северо- Западном территориальном управлении Росрыболовства, отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области c 13 апреля по 20 мая 2012 года выявлено 17 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму 12,5 тысячи рублей. Предъявлено исков за ущерб, нанесённый водным биологическим ресурсам, в сумме 1,845 тысяч рублей. Изъято: ВБР — 878 килограммов, незаконных орудий лова — 28 штук, транспортных средств — 4 единицы.

Клещу в лагере не отдыхать! На противоклещевую обработку территорий загородных оздоровительных лагерей в Псковской области будут выделены дополнительные средства из областного бюджета в размере полумиллиона рублей. Такое решение принял Губернатор Псковской области Андрей Турчак из- за напряженной эпидемиологической ситуации по клещевому вирусному энцефалиту. Противоклещевая обработка будет проведена на площади 60 га, в крупных загородных оздоровительных лагерях Печорского, Невельского, Гдовского и других районов. При необходимости будут проведены повторные работы на 80 га обработанных ранее. Срок завершения противоклещевой обработки — 5 июня. По информации Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области на 23 мая, по области зарегистрировано 3 тыс. 353 пострадавших от укусов клещами, из них 810 детей. За тот же период прошлого года показатель был почти в 2 раза меньше: 1 тыс. 828 человек (из них 539 детей). Обращаемость увеличилась в 1,8 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Комментарии к статье Мой малыш

    Добавить комментарий

^ Наверх