В Госдуму с думами о будущем
24.12.2019 Народ и власть комментарии (0) просмотры 274

15771868572За столом с депутатом, или приключения яммских школьников в Москве

Молодёжь активна и талантлива. Слышать их мнение на взрослые темы крайне важно, ведь в будущем именно им предстоит вершить историю.

Ксения Волкова

Уже не первый год депутат Государственной думы Александр Козловский принимает в гости учащихся школ Псковской области в Москве. Приглашены в столицу были и школьники Яммской школы.

Предложение о поездке мы получили от местного районного отделения партии «Единая Россия» ещё в прошлом году, а реализовать задуманное смогли в октябре, — поделился впечатлениями директор Яммской школы Александр Сосницкий. — Поздно вечером мы на поезде из Пскова отправились в Москву, а утром уже были в столице, где нас ждала насыщенная культурная программа.

Учащихся 10-11 классов сопровождали педагоги. Делегацию из 22 школьников и 4 учителей в стенах Государственной думы встречал Александр Козловский. В ходе круглого стола ребята, как настоящие политики, смогли обсудить тему переработки мусора и сохранения экологии, ведь эта проблема касается каждого — как взрослых, так и детей.

Александр Николаевич после встречи с яммскими школьниками отметил, что ребят интересуют самые разные вопросы. Они широко мыслят и реально оценивают обстановку в обществе. Особое внимание учащиеся уделяют вопросам жизни на селе, улучшению инфраструктуры — медицинскому обслуживанию, ремонту дорог, школ, детских садов, благоустройству посёлков и деревень. Не обошли тему трудоустройства по месту жительства.

Побывали ребята и в роли депутата Государственной думы, — посидеть и сфотографироваться в кресле за рабочим столом парламентария мог каждый из желающих.

Во время экскурсии по законодательному органу власти старшеклассники смогли узнать изнутри «кухню» народных избранников. Ребята стали свидетелями пленарного заседания, наблюдать за которым они смогли с гостевого балкона. Во время экскурсии по Государственной думе ребята не только узнали историю и основы работы нижней палаты Федерального собрания, а также побывали в конференц-залах думских фракций.

Ученики посетили кабинеты ЛДПР, КПРФ, «Единой России» и «Справедливой России». У каждой из фракций есть особенные атрибуты. Например, всем запомнился красный рояль на этаже фракции коммунистов.

Обед, на который была приглашена яммская делегация, пришёлся по душе будущим парламентариям. Было и фото на память. Каждый из ребят получил благодарственное письмо, которое останется на память об этом событии.

Но приключения на этом не закончились, — ребят ждала обзорная экскурсия по столице нашей Родины. Красная площадь, памятники архитектуры и много других достопримечательностей, от которых разбегались глаза.

Вечером ребята торопились на поезд, а уже утром следующего дня их встречали более привычные глазу пейзажи, — размеренная и спокойная жизнь родного посёлка не сравнится с суетой столицы. В гостях хорошо, но дома-то всё равно лучше. До новых встреч, Москва!

Андрей Коллар,

11 класс

«Я впервые был в Москве и впечатления просто переполняют. За сутки, которые мы провели в столице, каждая минута была посвящена новому открытию. Большое количество людей и много лиц. Встреча с Александром Козловским прошла в дружеской атмосфере. Разговаривали о многом, о проблемах, как нашего посёлка, так и всей страны. Жаль, с погодой не повезло, но это не помешало нам насладиться обзорной экскурсией по Москве».

Мария Лаврукьянова,

11 класс

«Очень понравилась прогулка по Красной площади и экскурсия по Государственной думе. Экскурсоводы очень доступно и интересно рассказывали об истории и событиях. Главное — мы получили для себя новый интересный опыт, новые знания, обсудили насущные проблемы для малых регионов страны».

Комментарии к статье В Госдуму с думами о будущем

    Добавить комментарий

^ Наверх