Меняться никогда не поздно
17.12.2019 Что слышно комментарии (0) просмотры 177

Сожалеть о содеянном правонарушении недостаточно — нужно приложить усилия, чтобы стать лучше

В посёлке Смуравьёво-2 состоялось очередное выездное заседание межведомственной комиссии при администрации Гдовского района по профилактике правонарушений и преступлений.

Ксения Волкова

Каждый человек сам делает свою судьбу. От его личных качеств и усердия зависит то, кем он станет и как сложится его жизнь. Пример того, как делать нельзя, стала история девушки, которая была первой приглашена на беседу с членами комиссии.

Она вместе со своим супругом обманывала людей, потому и была условно осуждена за мошенничество. Молодая пара находила объявления в интернете, в которых к продаже выставляли технику. Пара представлялась потенциальными покупателями, приезжала на встречу. В ходе сделки входили в доверие к людям, оставляли продавцу залог и расписку, что обязуются отдать деньги в ближайшее время. А потом, как в сказке, — и след простыл. Технику и вещи они перепродавали — этим и жили. География похождений мошенников обширная. Их жертвами стали жители Псковской и Смоленской областей.

Сейчас супруг находится под следствием, а женщина как мать двоих детей получила условное наказание. На данный момент девушка не работает, пока только собирается трудоустраиваться. Дети находятся с бабушкой, мама предпочитает вести свободный образ жизни в компании друзей и алкоголя. Члены комиссии пригрозили ей лишением родительских прав, если она не возьмётся за ум.

Она убеждала всех, что исправится и выйдет на работу. Насколько это осуществимо, или слова снова окажутся пустыми обещаниями — покажет время…

Следующими были приглашены двое парней, которые, перебрав с алкоголем, угнали автомобиль одного из жителей посёлка. Хорошо, что во время их вождения под градусом никто не пострадал. Но теперь за свои проступки молодые ребята находятся под контролем членов комиссии.

Один из них проходит обучение от Центра занятости и получает профессию охранника, другой, к сожалению, учиться не хочет — пошёл работать. Парни свой поступок осознают и пообещали, что больше такого не повторится.

Ранее военный городок выглядел более жизнерадостно, сейчас же тут довольно уныло и мрачно. Разруха, заколоченные окна домов, где когда-то кипела жизнь. Посёлок не богат количеством рабочих мест. Молодёжи нечем заняться, наверное, поэтому они и разнообразят свою жизнь употреблением спиртного. Но из любой ситуации есть выход, стоит только приложить усилия. Главное — мотивация и вера в себя, и всё обязательно сложится. А алкоголь и лень не лучшие помощники в этом деле. Выбор за вами!

Район, область…Москва!

Гдовичи стали лучшим на областной научно-исторической конференции «Отечество».

В начале декабря в Пскове состоялся областной этап конференции. Гдовский район представляли учащиеся Яммской школы Алексей Петров и Тимофей Тарасов.

Лучших определили в 6 секциях. По итогам работы в секции «Культурное наследие. Этнография» первым местом жюри отметило доклад Алексея Петрова «Периодические издания Гдовской земли начала 20 века». Выступление Тимофея Тарасова с работой «Медаль «За отвагу» стало лучшим в секции «Военная история. Люди».

Особая благодарность наставникам юных исследователей Ирине Сосницкой и Константину Тарасову. Они помогали ребятам в написании работ. Теперь их доклады будут направлены в Москву. Впереди общероссийский этап конференции «Отечество». Пожелаем землякам успеха!

Полгода без подорожания

Цена на электроэнергию повысится со второго полугодия.

В Псковской области утверждены тарифы на электроэнергию на 2020 год. Соответствующий документ подписал региональный Комитет по тарифам и энергетике.

С 1 января 2020 года стоимость 1 киловатта в час не изменится и составит для городских жителей 4,4 рубля, для сельских жителей – 3,08 рубля. Для населения, проживающего в домах с электроплитами, – 3,3 рубля за киловатт в час.

А вот с 1 июля грядущего года тариф для городских жителей вырастет на 20 копеек и составит 4,6 рубля за киловатт в час. Для сельских жителей – на 14 копеек, что составит 3,22 рубля. Проживающим в домах с электроплитами придётся оплачивать по 3,45 рубля – рост на 15 копеек.

Проще говоря, увеличение тарифа для всех категорий населения с 1 июля 2020 года составит 4,5 %.

Как с сотового помощь вызвать

Казалось бы, все давно привыкли к сотовым телефонам. У каждого есть либо простенький кнопочный, либо навороченный айфон со всевозможными функциями. Но когда вдруг возникает необходимость срочно набрать скорую помощь, пожарную службу или полицию, далеко не все сразу вспоминают, как проще всего это сделать с сотовых устройств.

Поэтому не лишним будет напомнить заветные цифры. Сохраните их себе, чтобы всегда моментально суметь вызвать помощь.

С любого оператора сотовой связи с диспетчером скорой помощи проще всего связаться, набрав 103.

Соответственно:

полиция – 102;

пожарная часть – 101;

газовая служба – 104.

Есть возможность получить помощь и от Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС). Вы набираете 112 и поступаете так, как диктует диспетчер. В этом случае придётся сделать пару дополнительных операций.

Главное — в критической ситуации не паниковать. Помощь обязательно подоспеет, если вы сможете её вызвать.

Зимняя сказка

Напоминаем уважаемым землякам, что администрация городского поселения объявила конкурс на лучшее новогоднее украшение домов и придомовых территорий.

Не упустите шанс получить денежный приз за своё творчество.

Мы уже рассказывали, что призовой фонд в этом году увеличен до 15 тысяч рублей – есть за что побороться. При подведении итогов, после рассмотрения всех заявок будут определены 3 победителя.

Приём заявок идёт в администрации ГП «Гдов» (22-006) и в редакции (21-560) до 27 декабря.

Комментарии к статье Меняться никогда не поздно

    Добавить комментарий

^ Наверх