Добро и зло
10.12.2019 Что слышно комментарии (0) просмотры 123

Горькую новость сообщила в редакцию жительница посёлка Чернёво. В последние дни ноября там произошло массовое убийство. От руки какого-то недочеловека погибли 13 котов, кошек и котят.

Пока действовал интернат для стариков и инвалидов, проживающие там сердобольные бабушки кормили бездомных хвостатых друзей и получали от этого мурчащего хозяйства массу положительных эмоций. Территория там большая, и коты никому не доставляли неудобств. Местные жители, бывало, тоже подкидывали к интернату котят. Но в августе это заведение было закрыто. Бабушек- дедушек перевели по другим соцучреждениям. Коты остались один на один с насущными заботами о пропитании.

Но, конечно, мир не без добрых людей. Нашлись люди, которые стали приходить к заброшенному зданию и носить Муркам и Рыжикам что-то из съестного. Приняли решение стерилизовать бездомных кошек, чтобы они не увеличивали армию голодных ртов. В этом бесплатно через сланцевских ветеринаров была готова оказать помощь Валентина Данкова, которая трудится в Гдовском приюте для собак.

Но 29 ноября, когда добрые люди в очередной раз принесли котам корм, перед ними предстала жуткая картина. Несколько животных уже были мертвы, остальные в муках один за другим умирали у женщин на руках...

Немыслимая жестокость отравителя никогда не найдёт объяснения и оправдания. На справедливое наказание для душегуба по закону о жестоком обращении с животными, к сожалению, не приходится надеяться. Но что за загубленные души всё же отвечать придётся, пусть не сомневается.

Больно осознавать, что люди бывают хуже дикого зверя.

Рейс отменён до весны

Гдовский филиал ГППО «Псковпассажиравтотранс» объявил о закрытии на зимний период некоторых рейсов.

В период со 2 декабря 2019 года по 30 апреля 2020 года пассажиры не смогут поехать в четверг на автобусе № 662 по маршруту Гдов – Самолва. По пятницам не пойдёт 659-й Гдов – Безьва. По понедельникам не будет рейса Гдов – Островцы.

Также отменены воскресные из Гдова в Каменный Конец, Трутнево, Ветвеник и Чернёво.

Низким пассажиропотоком и нерентабельностью данных маршрутов аргументирует данное решение директор филиала Николай Пахарев. Он от имени руководства приносит извинения за возможные неудобства и напоминает о том, что остальное движение автобусов не изменилось.

Комментарии к статье Добро и зло

    Добавить комментарий

^ Наверх