Единая диспетчерская скорой помощи
04.12.2019 Что слышно комментарии (0) просмотры 243

Вызов «03» пока принимает Гдов, а с нового года это будет делать псковский диспетчер. Но на помощь приедут, как и прежде, свои медики.

В Псковской области завершается процесс создания единой диспетчерской службы скорой помощи.

Эксперты уверяют, что на пациентах это никак не отразится.

Объединение проходит поэтапно. С 1 сентября 2019 года по-новому начали работать отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ ПО «Псковская межрайонная больница», филиала «Палкинский» и ГБУЗ ПО «Печорская районная больница», присоединившись к ГБУЗ «Псковская станция скорой медицинской помощи». Гдовский район включится в процесс реорганизации с 1 января 2020 года

Врачи уверяют, что нас, пациентов, ждут только одни плюсы. Перераспределение сил между бригадами сократит время обработки вызова, а также решит кадровые проблемы в этой сфере.

Ещё в мае 2017 года в Псков поступило новое программное обеспечение. С тех пор все выезды бригад скорой помощи выводятся на экран в диспетчерской и кабинете главного врача. Местонахождение каждой из бригад отражается на экране. Когда в диспетчерскую поступает вызов, информация о пациенте для бригады скорой помощи поступает на планшет.

Центральная диспетчерская работает в Пскове, а резервная — в Великих Луках.

Объединение не повлечёт за собой сокращения кадров. А приятным бонусом будет повышение зарплат у медицинских работников в районах – их ставки выравняют со ставками псковских врачей.

Заседание по поводу юбилея

Андрей Теддер

Видеть всю красоту мира можно и с «закрытыми» глазами.

Уже 35 лет во всём мире отмечают международный День слепого человека. Ещё один юбилей отмечает в этом году Псковская областная организация Всероссийского общества слепых - с момента её создания прошло 75 лет.

На заседании в Гдовской районной библиотеке председатель Струго-Красненской МО ВОС Борис Куйбин рассказал об истории организации и о том, чем она живёт в настоящее время. В Псковской области она насчитывает около 2 тысяч человек. Струго-Красненское отделение включает в себя 7 районов, в том числе и Гдовский. Это 247 человек и 23 наших земляка. Мероприятие не ограничилось докладом председателя. Работники библиотеки подготовили для людей с ограниченными возможностями интересную культурную программу. Одной из её составляющих стали песни в исполнении Эдуарда Хиля.

В Псковской области сохранились три предприятия, где работают потерявшие зрение люди. Многие за эти годы воспользовались возможностью пройти реабилитацию в городе Волоколамске, где людей учат просто жить, самостоятельно передвигаться, готовить. Есть и курсы профессиональной подготовки: резьба по дереву, макраме, огородничество и полеводство. Бывали там и жители Гдовского района. Как, кстати, и в Москве, где в специализированном институте можно пройти курсы по подготовке секретарей, менеджеров и даже радиоведущих. Те, кто не может пройти курсы навигации, могут подать заявление и уже через год получить верного четвероногого друга — собаку — поводыря. Проезд, проживание, питание — бесплатно. Это доказывает, что даже потеря возможности видеть окружающий мир, это не повод отчаиваться.

Комментарии к статье Единая диспетчерская скорой помощи

    Добавить комментарий

^ Наверх