Под напряжением
26.11.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 190

15747734686Необычные ящики вызывают у жителей опасение

Жители посёлка Смуравьёво-2 попросили районку разобраться в законности и безопасности хаотичной установки ящиков с электрическими проводами на территории населённого пункта.

Ксения Волкова

Люди разные. Один гражданин пройдёт мимо проблемы, например, брошенного мимо урны фантика или сломанной скамейки в парке — это его не касается, а он торопится, занят, да и, в конце концов, у него своих житейских задач хватает. А кто-то попробует разобраться в происшествии, и первым, с кого он начнёт, станут ответственные за это люди. И это вовсе не оттого, что у него много свободного времени, просто ему не безразлично, что происходит вокруг.

В редакцию районки недавно заглянул активный земляк. Он принес коллективное письмо-обращение от жителей посёлка Смуравьёво-2, в котором акцентируется внимание на проблеме и специалисте, который, по словам граждан, её решить не может. Вопрос касается безопасности односельчан, и откладывать его в долгий ящик не стоит.

Из письма: «Весь посёлок изрыт, и установлено более 25 ящиков, где соединяются кабели, вместо соединительных муфт, которые должны быть зарыты в землю. Специалист, который за это отвечает, пояснить ситуацию не может — лишь пожимает плечами. В этих ящиках напряжение порядка 6000 вольт, они не закрыты и расположены на территории всего Смуравьёво. Не надо объяснять, какая беда может случиться, если любопытный ребёнок откроет «интересную коробочку».

Пояснить ситуацию корреспондент «Гдовской зари» попросила электрика РЭС-4, он отметил, что зарывать (прятать) соединительные муфты необязательно, оба варианта имеют место быть. Да, полянка с ящиками выглядит не совсем эстетично, тогда как, например, спрятанные под землю, они не мозолили бы никому глаза. Но открытыми такие киоски не должны быть в любом случае — это небезопасно.

Отметим, что все объекты электросетевого хозяйства в посёлке обслуживает АО «Оборонэнерго». Если ранее в штате было 4 рабочих единицы, то сейчас остался всего один сотрудник. Объём работы не изменился, а наоборот, увеличился. Ежедневного внимания требует весь жилой фонд. Возможно, жителям надо написать письмо в компанию о возвращении вакансий, так как одному специалисту, конечно, справиться сложно.

В письме указана и ещё одна проблема — с завершением белых ночей стали тёмными и улицы посёлка. Уличное освещение исчезло, а три фонаря горят через раз. Но мир не без добрых людей, обратившись к главе волости, проблема была решена. В своём письме жители посёлка выражают благодарность главе сельского поселения «Добручинская волость» Сергею Борнусову, предпринимателю Дмитрию Иванову и его коллеге Виталию Красковскому за то, что откликнулись на просьбу — словом и делом посодействовали в решении проблемы с освещением. Специалисты приехали с автовышкой и устранили все технические неполадки. «Спасибо вам, всех благ и крепкого здоровья от всех жителей посёлка Смуравьёво», — говорится в письме.

Комментарии к статье Под напряжением

    Добавить комментарий

^ Наверх