Журналист
12.11.2019 Без рубрики комментарии (1) просмотры 246

15735676001В дом к землякам она приходит за душевными историями

12 ноября Татьяна Ерохина, более 40 лет отдавшая районной журналистике, отметила юбилейный день рождения.

Валентина Никитина

Часы идут, минуты бегут, а годы летят, нередко говаривал мой хороший знакомый. Как-то этой фразе я не придавала значения. Сегодня же, в день рождения моей бывшей коллеги по перу, Татьяны Федоровны Ерохиной, подумалось: Господи, как время-то быстро пролетело. Она молода, энергична, активна, вся в движении и работе, а уже юбиляр.

Думается, в нашем районе нет человека, кто бы не знал Татьяну Ерохину. 45 лет отдано нелёгкому журналистскому труду в редакции газеты «Гдовская заря». В нашем районе не сыщешь такого уголка, где она не побывала. Знает все маленькие глухие деревни и людей, живущих там. С «лейкой и блокнотом» прошагала десятки километров. Статей, зарисовок, очерков у журналистки такое количество, что они могли бы стать летописью Гдовщины.

Пожалуй, никто из корреспондентов редакции не общался так плотно с читателями, как наша героиня-юбиляр. Во-первых, она возглавляла отдел писем. Во-вторых, как настоящему журналисту, ей интересны люди. Человек, неравнодушный к проблемам, радостям и бедам, она билась за их интересы, справедливость. Неудобные запросы из отдела писем летели в районные инстанции, областные организации, к чиновникам любого ранга. Главное, корреспондент добивалась результатов, понимая, что для многих «жалобщиков» редакция была последней инстанцией, куда они обращались за помощью. А сколько новых авторов открыла, скольким помогала готовить материалы к публикации! Благодаря авторитету Татьяны Федоровны, доверию читателей к ней этот отдел в девяностые годы не подвергся реформированию. Руководителем его она оставалась вплоть до ухода на пенсию.

Много добрых дел исходило от энтузиазма и горячего сердца уважаемой журналистки. Одно их них — организация поездок в Печорский детский дом. Там находились дети-сироты или из неблагополучных семей нашего района. Декабрь начинался с того, что Татьяна Федоровна собирала подарки гдовским детям. Она обращалась к руководителям, предпринимателям, всем неравнодушным читателям «Гдовской зари» с предложением принять участие в благотворительной акции.

Люди откликались. Приносили деньги, игрушки, сладости. И в последних числах декабря редакционный «уазик», груженный подарками, трогался в путь. А теплоту, сердечность и привет из родных мест вместе с подарками от гдовского деда Мороза привозила им Татьяна Федоровна. Обратно возвращалась с ребятишками, которых она везла на каникулы к их родственникам.

Много можно рассказывать о прекрасной журналистке, которая всегда оказывалась в нужном месте и в нужное время. Потому события, герои ее зарисовок попадали в газету, как говорится, «с пылу, с жару». В них – острый ум, душевность, сострадание, негодование, воля устроить все по справедливости.

С Татьяной Ерохиной я проработала без малого тридцать лет. Сразу скажу, в коллективе она не была удобным сотрудником. На всё своя точка зрения, которую твёрдо отстаивала. Двигали ею при этом не амбиции, а желание сделать газету серьёзным информационным полем с острыми, злободневными темами. Многие вопросы решались в спорах, но они разруливались, и мы шли дальше.

Сейчас мы с нетерпением ждём публикаций Татьяны Ерохиной в группе ВКонтакте. В день по несколько раз заглядываем в интернет, радуемся новым историям, с удивлением и радостью открываем людей, с которыми живём бок о бок многие годы. Чего-то особенного в них не увидели или поленились узнать, а вот Татьяна Фёдоровна разглядела, поговорила и рассказала такую пронзительную жизненную историю, что покруче любого романа будет. На то она и журналист. Талантливый!

Крепкого здоровья, дорогая Татьяна Федоровна. Пусть рядом с Вами будут верные друзья не только в праздники, но и в будни. Уверена, накопленный жизненный опыт будет надёжным помощником в Вашей дальнейшей журналистской работе. С юбилеем!

Комментарии к статье Журналист
  1. Вениамин 13.11.2019 в 09:11
    Заметки Татьяны Фёдоровны мне давно нравились высоким уровнем литературного профессионализма и смелости несмотря на сегодняшние либеральные тучи.Вот Валентина Никитина пишет ,что Татьяна "приходит к землякам за душевными историями ". Это правильно . Но самая главная заслуга Татьяны Фёдоровны в том , что за хаосом событий этих историй она видит дорогу лучшей жизни , справедливости и укрепляет у земляков веру в наличие этой дороги.(Это и есть жизненный реализм) . Вообще следует заметить , что моим землякам в середине 70 -тых здорово повезло, когда такая образованная она влилась в культурное звено края.Успехов Вам Татьяна . Вы красивы во всех отношениях для подражания.С уваж Вениамин из дер Курино
  2. Добавить комментарий

^ Наверх