Круче Гдова только... Невель
12.11.2019 Что слышно комментарии (0) просмотры 629

Неоднозначную реакцию у гдовичей вызвало сообщение Минстроя о том, что Гдов вошёл в список населённых пунктов с максимальным индексом качества городской среды.

Замер данного индекса производился по 36 индикаторам:  благоустройство, безопасность, качество общественного транспорта и дорог, доступность учреждений социальной сферы, создание доступной среды для маломобильных граждан. По каждому из них город мог получить максимум 10 баллов, соответственно, наивысший результат — 360 баллов.

Лучший результат среди малых городов с населением до 5 тысяч  человек в комфортном климате показал... Гдов! Наш маленький городок со своими 204 баллами встал практически на одну ступень с Иннополисом в Татарстане (217 баллов) и Правдинском Калининградской области (203). Лидерами по числу баллов в категории малых городов с населением от 5 до 25 тысяч  человек стали Пионерский Калининградской области (212), Чудово Новгородской области (207), Невель Псковской области, подмосковные Талдом и Пересвет (по 206 баллов). 

Хотите, верьте, хотите, не верьте, но показатели индекса повлияют на размер субсидий из федерального бюджета на реализацию региональных и муниципальных программ формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Проекты благоустройства территорий в российских регионах реализуются в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», который рассчитан до 2024 года. Нацпроект состоит из четырёх федеральных проектов: «Жильё», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды». Общий объём финансирования из всех источников – более 1 трлн. рублей.

Какую выгоду принесёт Гдову данный показатель, пока не совсем ясно. Но мы уже сегодня можем счастливо улыбнуться от того, что по чьему-то мнению, да ещё статистически подтверждённому, мы живём хорошо!

Любите свой город

Если долгожданного ремонта центральной улицы жители всё-таки дождались, то вот центральная площадь снова осталась не у дел — её ремонт так и останется сказкой и несбыточной мечтой, в этом году точно. Сожалея, об этом в своём письме в редакцию пишет землячка Т. Сергеева. Также она считает, что решение проблемы на самом-то деле лежит на поверхности.

«Сколько радости было у гдовичей, когда они узнали о новости, что центральная площадь города будет наконец-то благоустроена. С нетерпением ждали появления на ней дорожной техники и рабочих. Ветераны войны и труда считали капитальный ремонт настоящим подарком к предстоящей 75-й годовщине Дня Победы.

И вот, прочитав в газете статью под заголовком «Здравому смыслу — нет!», горожанам пришлось разочароваться — вновь мы будем ходить по площади и спотыкаться. Более 3 млн. рублей, предназначенных на ремонт важного для города объекта, ушли в другой район, где, наверняка, нет такого конфликта интересов.

Да и рассчитывать на стопроцентную гарантию, что в 2020 году Гдовский район вновь получит средства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» как-то сомнительно. Финансирование дают тем муниципалитетам, где средства грамотно и своевременно расходуют. И где гарантия, что больше не возникнет подобных ситуаций?

Со страниц районной газеты хочется обратиться ко всем сторонам конфликта, которые, как получается, «слепо» любят свой город, не задумываясь, к чему это приводит. Объедините усилия, направьте энергию, правовые знания и лидерские способности на работу с населением, например, по наведению чистоты и порядка вокруг домов, дворовых территорий и общественных мест. Помогите друг другу! Очень многое можно сделать сообща и своими руками, только надо поднять и замотивировать земляков на благие дела».

Мошенники в жизни и в сети

Отделение Пенсионного фонда по Псковской области напоминает жителям Гдовского района, что их сотрудники не проводят поквартирный обход и не запрашивают персональные данные.  Если в дверь стучит подобный «сотрудник», будьте уверены — это обман.

Приём граждан осуществляется в клиентской службе района по адресу: Гдов, улица Карла Маркса, дом 63. Также приём проводится специалистами мобильной клиентской службы, которая работает по специальному графику в отдалённых населённых пунктах. Выезд на дом может быть совершён только по заявлению самого гражданина, не имеющего возможности самостоятельно обратиться в клиентскую службу по месту жительства.

Если вы заметили подозрительных незнакомцев, совершающих поквартирный обход и задающих вопросы относительно пенсионных накоплений, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда РФ, рекомендуем сообщить об этом в полицию по номерам: 02 или 102.

Также сотрудники предупреждают о наличии в интернете сайтов-подделок. Напоминаем, что официальный сайт Пенсионного фонда России имеет адрес:  http://www.pfrf.ru, там же находится страница областного отделения.

Сайты-подделки, зеркально отображающие интерфейс, основную информацию, размещённую на официальном сайте Пенсионного фонда России, обязательно содержат нечто, ради чего они и созданы — предложения получить юридические услуги или некие выплаты. Но чаще всего обещанные «бесплатные юридические услуги» будут иметь свою цену, иногда немалую, а за обещанные выплаты необходимы будут предоплаты со стороны граждан. 

Подобные сайты не имеют никакого отношения к Пенсионному фонду России. Будьте внимательны и обращайтесь только к официальным источникам и ресурсам, чтобы не стать жертвой мошенников.

Всю официальную информацию Пенсионного фонда России можно получить на официальном сайте, а также по номеру: 8-800-600-44 44 (звонок бесплатный из всех регионов России).

Услуги Пенсионного фонда можно также получить в многофункциональных центрах по месту жительства, через интернет с помощью личного кабинета на сайте  www.pfrf.ru  и Единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Комментарии к статье Круче Гдова только... Невель

    Добавить комментарий

^ Наверх