Мысли вслух
29.10.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 418

157233658612Жительница Плесновской волости Валентина Шалаева написала в адрес редакции письмо-призыв о помощи. К сожалению, многие из этих проблем встречаются в каждом сельском поселении. Но решить их можно лишь сообща, совместными усилиями как местного населения, так и глав волостей.

«Гдовский район большой — километры дорог. Где бы человек ни жил, у каждого случаются проблемы. На местах люди обращаются с вопросами к местной власти, к депутатам.

А в Плесне нет власти. Главы волости у нас нет, а депутаты в основном разъехались.

Дорожники поддерживают дорогу, но её постоянно портят лесовозы, которые, как большие гусеницы, съедают наш лес и по пути закусывают дорогой.

В деревне у нас люди собираются на субботники — убирают парки, поддерживают чистоту в деревне. А что делать с травой выше пояса? Вдоль дорог, в центре деревни раньше косили тракторами. Находились деньги и люди, кто скашивал. Ведь нельзя сжигать — это небезопасно. Хотя в прошлом году нам, местным жителям, пришлось большую территорию выжигать. Мы стояли с лейками вкруговую через каждые 10 метров, ведь огонь может уничтожить деревню от одного окурка.

И что же? Сезон прошёл, а новые заросли стоят там, как и весной. Нет в нашей волости ни власти, ни денег. Никто не собирает собрания, никто из начальства сюда не торопится. А скоро выборы, и вновь мы услышим пустые обещания?»

Прояснить ситуацию корреспондент «Гдовской зари» попросила исполняющую обязанности главы сельского поселения «Плесновская волость» Ирину Горлову.

Да, бюджет сельского поселения невелик, — пояснила Ирина Владимировна. — Не спорю, проблемы есть, но не сказала бы, что у нас совсем всё плохо. В 2017 году благодаря усилиям дорожников нам заменили трубу недалеко от деревни Дедино, а в этом году устранили «уплывающий» участок перед деревней Новый Опель за счёт ещё одной трубы.

А ещё в этом году за счёт бюджета сельского поселения установлена нумерация домов. В прошлом году приведена в порядок детская площадка. А это всё средства, причём немалые. Ещё не забыть про культурную жизнь населения, все праздники — это тоже затраты, а каждому жителю так приятно внимание, пусть и с маленьким, но презентом. Сейчас планируется мероприятие — День деревни, которое состоится в середине ноября.

Местные депутаты — мои хорошие помощники, каждый занимается своим делом, — рассказала Ирина Горлова. — Да, действительно, несколько человек не проживают в волости, но это не значит, что не работают остальные. Все просьбы жителей, которые реально сделать нашими силами и на средства бюджета, всегда стараемся выполнять. А также всегда призываем к сотрудничеству односельчан, ведь вместе мы можем сделать многое. Не нужно недооценивать работу других, вносите свой вклад!

Комментарии к статье Мысли вслух

    Добавить комментарий

^ Наверх