С улыбкой за мимом Пушкин бежал
15.10.2019 Спорт комментарии (0) просмотры 430

15711249821Как гдовичи с разбегу в театр ворвались

В этом году «Гдовская заря» дала старт самому многочисленному семейному забегу. Все 11 команд финишировали очень творчески.

Ольга Галахова

Как же мы готовились, как ждали наш любимый спортивный, такой драйвовый и объединяющий «Семейный километр». И вот уже с улыбкой остаётся вспоминать то, каким он на этот раз получился. Без сомнения – это был самый яркий старт из 12-ти! Да -да, мы с вами бегаем уже дюжину лет и нам это не надоедает, а лишь раззадоривает.

Безусловно, таких положительных эмоций можно добиться только собрав воедино несколько крайне важных факторов. Первый – активная рекламная кампания и обязательно личные переговоры с каждой семьёй, уже хоть раз принявшей участие в пробеге на приз газеты «Гдовская заря». А те, кто уже знаком с этим пробегом, рассказывают о нём своим родным и друзьям – лучший способ рекламы. Это отлично настраивает на участие. Второй – удачная тема для костюмов и речовок. Бегали у нас и овощи с грибами, и сказочные герои, и звери всевозможные. Даже теремок и овощной ларёк покоряли 1000 метров главной городской улицы. А в год столетия районки и её импровизированные странички, превратившиеся в настоящее спортивное издание, бегали весёлыми командами и за призами выстраивались. Но в этом году тему пробега определил сам президент, объявив 2019 Годом театра!

«Вот так задачку вы нам задали», – говорили, подавая заявки, участники. Но сложности никого из них не напугали: такие фантазии в жизнь воплотили, что казалось, стартовый городок на несколько минут взял в аренду Театр. Ну а третий фактор успеха – солнечная погода. Разноцветные жёлто-рыже-пламенные листочки были лучшим фоном для фотоснимков, и все быстро заряжались солнечной энергией.

Самым маленьким участником признан Артёмка Свиридов, которому ещё и двух лет нет, а он уже второй раз на старт выкатил. На этот раз на велосипеде под управлением папы Жени. Мама Ирина в роли очаровательной Белоснежки преодолела дистанцию в окружении своих замечательных пяти гномов – супруга и четырёх сыночков (старшенького работа не отпустила).

Двухлетняя крошка Ева Расимас тоже преодолела дистанцию в колеснице. Правда, роль нынче для неё была без короны – нарядили её котом Базилио. Маленьким, но очень харизматичным. А дедушка Константин – самый старший из участников — до чего старался команду свою быстрее к финишу привести, что по пути где-то роскошную бороду Карабаса потерял. Как вы понимаете, команда Уткиных-Расимас решила сыграть сказку «Золотой ключик». Кстати, Буратино вдохновил ещё и семью Авраменко, и сланцевских постоянных участников Ивановых.

Как горох рассыпались у финишной прямой пятеро других Ивановых – у ребятни не было вождя, поэтому они забыли, что финишировать-то самое главное – дружно! Но это ничего, в следующем году будут внимательнее и друг к другу, и к несложным правилам редакционного соревнования.

Маленький Пушкин – Тимофей Лисянский, — финишировав первым на 500 метров в основном забеге «Роща Памяти — Гдов», в рамках которого проходят наши весёлые старты, быстро перевоплотился в солнце русской поэзии и в сопровождении двух муз – мамы Надежды и сестрички Марии — бодро выводил на асфальте новые штрихи к поэме про то, как гения такие соревнования на новые свершения вдохновляют.

Фомины, Шуняевы, Верховцевы... Так много хочется сказать в адрес всех участников! Каждого зрители бурными аплодисментами встречали. Но всё же лидерами этого театрально-спортивного действа стали мимы – Васечкины. Казалось, что мы вдруг очутились на милых улочках Парижа... Не часто в Гдове такое увидишь. Ребят многие потом сфотографироваться просили.

И ещё одни «полосатики» – Михайловы. Эта замечательная команда перевоплотилась в морячков. Кто с якорем на спине, кто со спасительным кругом. А бабушка Елена Борисовна Евстафьева с Андреевским флагом под бодрую музыку подгоняла своих матросиков, сопровождая их на велосипеде. Зрелище было великолепное!

И сказать это можно обо всех без исключения. Но главный приз – билеты на спектакли Псковского драмтеатра имени Пушкина — мы торжественно вручили семьям Авраменко и Васечкиных. С чем их от всей души и поздравляем!

ВИВАТ партнёр «Семейного километра»!

Традиционными уже стали вкусные тортики, которые ежегодно делают для пробега «Гдовской зари» мастерицы общепита Гдовского райопо и, конечно, свежая капусточка от КФХ «Прометей».

Партнёром «Семейного километра» стала и замечательная фотограф Наталья Рюрикова. Сертификат на часовую фотосессию от неё мы вручили Марии Михайловой. Уверены, что это будут очень интересные семейные снимки.

Чтобы все ребятишки, которые участвуют в редакционном соревновании, не уходили с праздника с пустыми руками, игрушками, сувенирами и всевозможными наборами для творчества нас обеспечивают уже не первый год индивидуальный предприниматель Дмитрий Петров и магазин детских игрушек «Пчёлка».

Так же искренне благодарим за финансовую поддержку фермерское хозяйство «Гдовская усадьба» и ООО «Беатус» в лице Александра Авраменко.

Комментарии к статье С улыбкой за мимом Пушкин бежал

    Добавить комментарий

^ Наверх