Гдовской ярмарки краски
01.10.2019 Без рубрики комментарии (2) просмотры 283

156995903613Что общего у капусты, хризантем и поросёнка?

Задолго до события, касающегося подготовки рачительных хозяев в зиме, в редакцию по несколько человек в день звонили, чтобы уточнить, когда же в этом году осенняя ярмарка состоится.

Ольга Галахова

А назначили осеннюю ярмарку организаторы – администрация Гдовского района - на чудесный субботний день 28 сентября. Участники, подавшие заявку, начали заезжать на городскую площадь с самого раннего утра (а кто-то и с вечера место себе присматривал). Приехали к нам со своими разнообразными товарами представители нескольких районов Псковщины, предприниматели и сельхозпроизводители из Сланцев, Новгородской области. Но главный интерес, как всегда, был к местным «купцам». Это и неудивительно, ведь основные закупки народ делал с целью обеспечить на всю зиму семьи картофелем, капустой, морковкой да свёклой – считай, основные продукты, без которых наш стол и не представить.

Крестьянско-фермерское хозяйство «Прометей» отлично подготовилось к встрече с покупателями: картофеля привезли в достатке, а главное, по очень «вкусной» цене – всего по 12 рублей за килограмм. Зато и оценили это покупатели по достоинству. Здесь молодые люди только успевали сетки отгружать - кому на плечи, кому на ручную тачку, а кому и до машины помогали донести. И капусту у них можно было купить, и другие овощи. Почётную грамоту, одним словом, не зря хозяйству вручили. Ведущая Юлия Тарасова особо отметила и то, что «Прометей» всегда помогает обеспечить ярмарку призами для лотереи, которую с большим успехом всегда проводит Центр досуга и культуры.

Были грамоты с денежным вознаграждением и «Пекарне на паяхЪ», и «Чернёвскому хлебу». Бегом представители к сцене бежали, ведь народ от их прилавков практически не расходился, а заставлять покупателя ждать – не в правилах профессиональных продавцов.

В тройке лидеров по ассортименту, выручке и позитивному праздничному настрою по праву оказалось и личное подсобное хозяйство Крылова.

Многие покупатели идут и едут на ярмарку ради свежей озёрной рыбы. ЗАО «Ветвеник», которое тоже назвали обладателем первого места по итогам осенней ярмарки, с радостью этот драгоценный товар предоставило. Мало кто обходился покупкой, что называется, одного хвоста – по три и по четыре леща, по несколько судаков брали. Кто-то сразу домой жарить свеженькую рыбку шёл, кто-то к вечеру уже скоптить успел и гостей этим чудским лакомством подчивал. А самые запасливые по морозильным камерам разложили. Но не только рыбкой славится это хозяйство. Картофелем тоже успешно поторговали.

Когда все покупки сделаны, все торговые импровизированные ряды пройдены, шёл народ к самому нарядному уголку нынешней ярмарки. А оформили его труженики и очень творческие люди, представляющие Гдовское райпо. Сам председатель Василий Чумаков радушно принимал всех покупателей и следил за приготовлением оригинального угощения – на вертеле до золотистой корочки зажаривался поросёнок. Дороговато, конечно, стоило такое угощение, но такого изыска гдовичи давно не пробовали, поэтому «ушёл» пятачок быстро и без остатка. Отобедать можно было за удобными столами, сидя на надёжных скамейках. А кто подкрепился, устраивали фотосессии. Райпо для этого настоящую арт-зону организовало. Хочешь под зонтом на красивой скамье располагайся, хочешь, - пококетничай с изящным фонарным столбом или у колодца попозируй. Одним словом, было здесь и хлеба, и зрелищ. Спасибо!

Ложка дёгтя

Много хороших впечатлений осталось у посетителей ярмарки, одно огорчает – все старания участников сделать этот праздник красивым разбиваются о стены облезлого дома, который на всех городских мероприятиях становится сценическим фоном. А ещё о переломанный, изувеченный асфальт центральной площади... Лобное место города уже отчаялось дождаться к себе внимания...

Отдельные слова благодарности и организаторы, и посетители ярмарки выражают всем, кто в этот день выходил на сцену с концертными номерами. Лучше гдовских артистов с важнейшей задачей так развлечь сосредоточенных на купле-продаже людей вряд ли кто смог бы. Вы — лучшие!

Подобные снимки теперь в альбомах у половины гдовичей есть. И красиво, и оригинально, и памятно!

Комментарии к статье Гдовской ярмарки краски
  1. Галина 04.10.2019 в 06:10
    ....Благодарю Гдовскую Зарю в лице главного редактора Ольги Галаховой за вашу прекрасную красивую поддержку нас ..самодеятельных артистов... ...Думаю после ваших "красных словец"..наши городские праздники станут радостью не только всем присутствующим..но нам артистам.. таких порой эмоциональных...чувствительных ...ранимых! ...Всё что мы делаем..мы делаем от души ..как умеем..как чувствуем... на благо людей нашего города...и нам очень приятно читать слова благодарности! Это побуждает нас двмгаться вперёд.. к новым творческим проектам..к новым вершинам! ... От души желаю всем нам крепкого здоровья.. неиссякаемой энергии ..направленной на благо нашего города..района!
  2. Галина 04.10.2019 в 07:10
    Благодарю от лица всех тех .. кто выходил с концертными номерами 28 сентября на Гдовскую Ярмарочную сцену за прекрасные слова-поддержки ! Всё что мы делаем..мы делаем от души...как умеем ..как чувствуем и делаем это на благо всех нас окружающих своим вниманием и любовью..наших дорогих бесценных слушателей! От души желаю всем нам крепкого здоровья и неиссякаемой творческой энергии для того.чтобы мы и дальше могли двигаться к новым проектам ..к новым творческим вершинам! ..С вашей помощью-поддержкой ...дорогая Заря...нам это будет делать вдвойне приятней! (Пишу второй коммент...первый не увидела ..не уверена .что дошёл..) ..спасибо ЧТо ВЫ Есть!
  3. Добавить комментарий

^ Наверх