Бесхозные юруслуги
10.09.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 175

156813739913В городе много заброшенных домов и пожарищ, которые портят внешний вид древнего Гдова. Одно из таких зданий «сменовская» контора, которая находится на улице Третьякова.

Не раз на страницах «Гдовской зари» поднимался вопрос о том, кому принадлежат такие дома-призраки. Чаще всего ответа так мы и не находили. За территорией вокруг постройки должен следить собственник. А если он не добросовестно выполняет свои обязанности и растит бурьян, то администрация городского поселения «Гдов» вправе выписать ему предупреждение. А если ситуация остаётся неизменной — штраф. Но эта практика в Гдове не распространена, потому что у заброшенных домов, как правило, нет хозяина, а если он и имеется на бумаге, то фактически его не найти.

В редакцию обратилась жительница улицы Третьякова, которая беспокоится о детворе, облюбовавшей двухэтажку бывшей конторы.

Здание уже давно стоит без окон, без дверей, — сетует женщина. — «Добрые люди» уже вынесли оттуда всё, на чем можно нажиться. Сейчас им приглянулся шифер на крыше.

Любят это место и подростки. Здание старое, вдруг обвалится потолок или перекрытие — трагедии не избежать!

Как пояснили в Комитете по управлению муниципальным имуществом Гдовского района, это здание на учёте нигде не числится, а значит, и собственника нет, ведь по бумагам его не существует.

Вот так получается, что здание с вывеской «Юридические услуги» ничьё, как в книге Эдуарда Успенского «Трое из Простоквашино» — живите кто хотите. Неизвестна судьба и бывшей конторы совхоза «Чудской» с большими территориями построек и земельными участками. Предприятия было признано банкротом, но что стало с имуществом? А кто в ответе за территорию бывшего ДОЗа, где годами фонтанирует вода и горят заросли с горами мусора? Вопросы из года в год остаются без ответов и, соответственно, без решения.

Комментарии к статье Бесхозные юруслуги

    Добавить комментарий

^ Наверх