Лес — это целая жизнь
10.09.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 150

156813740823Новаторский подход земляка к работе принёс ему признание

Заместитель руководителя ГКУ «Гдовское лесничество» Денис Иванов опробовал новую технологию для формирования качественного породного состава молодняка

Ксения Волкова

Накануне Дня работника леса и лесоперерабатывающей промышленности наш земляк Денис Иванов был отмечен благодарственным письмом Администрации Псковской области за «многолетний добросовестный труд в лесном хозяйстве». На профессиональном языке это звучит так, «формирование более качественного состава молодняка способом сплошного удаления нежелательной древесной растительности». Иными словами данная технология дала результаты и способна облегчить работу арендаторам участков лесного фонда в труднодоступных местах.

Всё гениальное начинается с простого: «А давай попробуем?». Так вышло и в этом случае.

Я просто предложил во время проведения агротехнического ухода за лесными культурами делать не как обычно, а слегка отступить от общепринятой схемы. Спустя некоторое время мы были приятно удивлены результатом, — рассказал Денис Иванов.

Сразу видно, что человек на своём месте. С выбором профессии Денис Иванов определился ещё в детстве. Поступил на учёбу в Великолукский лесохозяйственный техникум, оттуда сразу на работу в должности лесника.

У меня в трудовой книжке можно сказать одно место работы — это лес, — улыбаясь, отметил Денис Геннадьевич. — Я не тот человек, что бегает с места на место. Я всегда пойму задачи, которые ставит руководство и ответственно приступаю к их исполнению. Это как правило приводит к желаемому результату.

В 2013 году Денис Иванов устраивается на должность лесничего Дубровского участкового лесничества. Не перестаёт учиться, узнавая всё новое и новое. Заканчивает Лесную академию им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге по специальности «Лесное дело». В 2016 году идёт на повышение — назначен на должность заместителя руководителя ГКУ «Гдовское лесничество». Вот такой карьерный рост. Результат был ожидаем, ведь когда с головой отдаёшься работе, то это всегда находит отклик у руководства.

Сейчас Лесной кодекс отделил функции управления от функций хозяйствования. Государство выделяет средства на лесовос становление на свободной от аренды территории и охрану лесов от пожаров на всей территории лесничества. Основными нашими обязанностями является ведение надзорной деятельности над действиями арендаторов участков лесного фонда, а также лиц заключивших договора купли-продажи лесных насаждений. Следовательно, работы по охране, защите и воспроизводству лесов на арендованной территории — задача арендатора, — пояснил Денис Геннадьевич.

Работа не сахар — ненормированный рабочий день, «горячий» сезон пожаров и огромная «бумажная» работа, без неё никуда. Хорошо, что дома это понимают. Супруга Дениса Анна тоже работает в лесничестве на должности инженера по охране и защите лесов. Знает она все трудности работы мужа. Всегда ждёт его дома вместе с дочкой Полиной и сыном Макаром.

Комментарии к статье Лес — это целая жизнь

    Добавить комментарий

^ Наверх