Развернись душа, ведь жизнь наша хороша!
27.08.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 269

15669304132Песней деревню из огородов выманили

19 августа День деревни отметили в одном из уголков Чернёвской волости — в Прибуже.

Ксения Волкова

Здесь чтят храмовый праздник, он совпадает с Яблочным спасом. К жителям обратился настоятель Спасо-Преображенского храма отец Владимир, который пожелал всем бодрости духа и крепкого здоровья. К его словам присоединилась и глава сельского поселения «Чернёвская волость» Любовь Авдейчик.

Мы с вами живём в красивом месте, у нас всё есть для счастья. А чего ещё нет — сделаем и заработаем! Я желаю вам счастья, удачи, исполнения заветных желаний. Пусть всегда радует семья, дети и внуки, — эмоционально выступала Любовь Алексеевна.

После слов поздравлений всё внимание было главным героям праздника — жителям деревни Прибужа. Каждый вносит свой вклад в развитие и уют родной деревни. Из рук исполнительного секретаря Гдовского районного отделения партии «Единая Россия» Антонины Веселовой грамоту и памятный подарок получила Зинаида Лысенкова.

Особые слова благодарности прозвучали в этот день в адрес Ветеранов Великой Отечественной войны Прасковьи Разумновой, Нины Тарицы и Нины Шаруновой. Памятными подарками отметили юбиляров деревни. 80-й день рождения в этом году у Анастасии Никифоровой, 70 лет исполнилось Евгению Принцеву, Елене Фадеевой и Галине Кондрашовой. Богат юбилярами Прибуж! Тёплые слова звучали в адрес всех именинников.

Не забыли отметить и самых маленьких жителей. В конце прошлого года население деревни увеличилось. На радость родителям в двух семьях появились малышки — Вероника Лысенкова и Виктория Чевордаева.

Примеру любви и верности землякам можно поучиться у супругов Виталия и Татьяны Сидоровых. Кстати, Виталий Дмитриевич — настоящая душа деревни. Во время праздника он дарил цветы каждой женщине и на танцполе был среди первых.

С коралловой свадьбой поздравляли Николая и Татьяну Павловых. Можно быть уверенными, что отношения с 35-летней выдержкой, построенные на любви и уважении, супруги отметят ещё не один юбилей в кругу семьи.

Население деревни Прибуж возрастает с каждым дачным сезоном, но только прописанные жители, а таких насчитывается 88 человек, стали участниками лотереи, посвящённой августовским Спасам. Валентина Удовик получила банку свежего мёда. Вкусный яблочный пирог к праздничному столу достался Михаилу Смалию. А обладателем упаковки грецких орехов стала Светлана Гуртовенко.

Танцевальная пауза и ведущие подводят итоги конкурса детских рисунков, посвящённого родной деревне. Победительница Софья Колесникова получила в подарок билет на аттракционы. Без внимания и поощрительных призов не остались и другие участники — Соня Павлова, Рома Герасимов, Ксюша и Настя Пелитас, Мила Угода и Рита Лысенкова.

Пока взрослые подпевали знакомые всем песни, детвора прыгала на батутах и с радостью кушала вкусности — сладкую вату и поп-корн.

Официальная часть поздравлений подошла к концу, пора бы уже и подкрепиться. За несколько минут были накрыты столы вкусной выпечкой и всевозможными домашними угощениями. Главным и долгожданным блюдом стала, конечно же, каша, но не гречневая, а перловая… с рыбными консервами! Постное блюдо было приготовлено поваром-профессионалом из посёлка Чернёво Натальей Маркеловой. Побаловала гостей картошкой с грибами Зинаида Лысенкова. Каждый из односельчан принёс за праздничный «стол переговоров» что-то своё. Кто салат из свежей капусты нового урожая, кто — сладкую крабовку. А Александр Тюнёв собственноручно приготовил на пробу картофель «Айдахо» — для земляков не жалко!

Ведущие праздника приглашали всех присутствующих на танцевальную площадку под открытым небом, где и взрослые не жалели рук и ног, и озорная детвора кружила под весёлую музыку. Жива деревня, пока в ней живут такие активные и счастливые люди, да будет так всегда!

Администрация сельского поселения «Чернёвская волость» благодарит всех, кто помог провести День рождения родной деревни так душевно. Хорошее настроение и песни всем присутствующим дарили ведущие Елена Асанова и Вадим Косогоров. Финансовая поддержка от Михаила Казака (ООО «Искра»), Андрея Никитина (Чернёвская пекарня), Василия Чумакова (Гдовское райпо) и Александра Разумнова позволила наградить и угостить и взрослых, и детей. Большое спасибо всем, кто разделил этот праздник с односельчанами и поделился своим хорошим настроением.

Рецепт постной перловой каши

с рыбными консервами

Никаких волшебных ингредиентов я не использовала, — улыбаясь, рассказала Наталья Маркелова. — Взяла обычную перловую крупу, промыла и на ночь дала настояться в воде. Утром поставила кашу варить, тут важно, чтобы она чуток не доварилась, тогда она будет рассыпчатая. Добавила немного растительного масла. Пока варилась каша, на сковороде обжарила репчатый лук и добавила туда необходимое количество рыбных консервов. После готовности добавила в кастрюлю с перловкой и перемешала. Всегда вкусно получается и необычно.

Для того чтобы в День деревни накормить гостей и жителей Прибужа Наталье понадобилось 5 банок рыбных консервов и почти 3 килограмма перловой крупы.

Комментарии к статье Развернись душа, ведь жизнь наша хороша!

    Добавить комментарий

^ Наверх