Председатель пост сдал
27.08.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 454

15669304186Гдовских парламентариев ждут перемены

На 25 сессии Собрания депутатов Гдовского района 6-го созыва Юлия Сагателян объявила о снятии с себя полномочий председателя Собрания.

Ольга Галахова

На очередной сессии районного Собрания у депутатов, как всегда, было большое количество вопросов, которые касались внесения изменений в бюджет района, внесения поправок в Устав муниципального образования, отмены некоторых принятых депутатами ранее решений. По нескольким вопросам заслушали начальника ОМВД России по Гдовскому району подполковника полиции Григора Григоряна и граждан, заявивших о своём желании выступить перед депутатами. В следующих номерах «Гдовской зари» мы подробнее ещё расскажем о некоторых пунктах повестки этого дня. Сегодня же считаем важным предоставить слово Юлии Сагателян, которая два года являлась председателем Собрания депутатов и теперь по собственному решению заявила о снятии с себя полномочий спикера.

Юлия Сагателян:

«Прошедшие без малого два года моей работы в качестве председателя Собрания депутатов Гдовского района, были интересным и насыщенными. За этот период Собранием принято 152 решения, при этом прокуратурой не было опротестовано ни одного решения Собрания по причине несоответствия действующему законодательству, что говорит о высоком уровне правовой культуры нормативных актов. Несмотря на то, что у части депутатов с самого начала возобладали политические амбиции и личные антипатии, что не давало им ни полноценно исполнять свои депутатские обязанности, ни плодотворно сотрудничать со своими коллегами, считаю, что работа районного парламента была достаточно слаженной для того, чтобы у исполнительной власти не возникло кризисных ситуаций.

Эти годы жизни Собрания многим запомнятся своей демократичностью. Нам удалось наладить диалог с населением. Люди стали активно участвовать в заседаниях Собрания депутатов, открыто обсуждать различные вопросы, затрагиваемые депутатами на страницах социальных сетей. И это хорошо, так как говорит о том, что барьера между электоратом и депутатами не стало. Да, люди не всегда говорят то, что нравится всем и каждому, с каким-то мнением можно согласиться, а с иным — нет, но этим и ценен прямой диалог с людьми: возможностью ближе узнать друг друга и постараться максимально сблизить позиции.

Внутри Собрания также не было никаких предпочтений или неравных условий для представителей любой партии. Принципы уважения к мнению своих политических оппонентов, впитанные со студенческой скамьи Ленинградского государственного университета, я постаралась полностью реализовать в Собрании Гдовского района. Мне иной раз ставили в упрёк, что я недостаточно жёстко прерываю того или иного депутата в случае его нежелательного поведения, но мы же все взрослые люди, и применять к своим коллегам какие-либо санкции, лишать слова или, того хуже, указывать на дверь – недопустимо. Может быть, именно эта лояльность и стала причиной чрезмерной требовательности со стороны некоторых депутатов. Я имею в виду отказ партии «Яблоко» и представителя от КПРФ посещать сессии в мае-июле этого года. Но мы справились и с этим, доказали, что методом выкручивания рук добиться желаемого результата будет трудно, а вот остаться без электоральной поддержки можно.

Я искренне желаю новому председателю Собрания, который будет избран уже в конце октября 2019 года, успехов в работе, терпения и больших достижений. Надеюсь, что то положительное, чего удалось достичь, не будет утрачено».

Следующая сессия Собрания районных депутатов предположительно состоится 29 октября. На ней депутатам тайным голосованием предстоит выбрать нового председателя. Пока же эти обязанности будет исполнять заместитель спикера Андрей Анатольевич Родичев.

Комментарии к статье Председатель пост сдал

    Добавить комментарий

^ Наверх