Гдовичи на Эльбрусе
27.08.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 258

156693042615Некоторым летом снега не хватает

Флаг Гдовского района был развёрнут на самой высокой вершине Европы.

Ксения Волкова

Погода в этом году летом не особо радует гдовчей, и большинство жителей уезжают за солнцем в тёплые края. А вот Игорь и Елена Филипповы вместе с сыном Тимуром свой отпуск провели… в горах Кабардино-Балкарии. 

Семья любит активный отдых. Эта поездка стала значимым вкладом в копилку воспоминаний — им удалось подняться на высоту 5642 метра к западной вершине Эльбруса, самой высокой вершине в Европе. Взяв с собой тёплые вещи и снаряжение, они отправились в путешествие в поисках незабываемых ощущений. 

Подъём был трудный, в день восхождения был сильный ветер и ночной мороз, — поделился впечатлениями Игорь Филиппов. — Но когда мы достигли вершины, поняли, что не зря потратили силы и время, проходя долгую акклиматизацию на высоте в горах. Нам открылся невероятный вид до самого горизонта. Эта красота стала лучшей наградой для нас. Все дороги, горные озёра и перевалы были видны как на ладони! Восхищению не было предела. 

Путешественникам хотелось там задержаться как можно дольше, любуясь видом, когда ты выше облаков, и больше никого нет, но кислородное голодание отнимает много сил, а впереди ждал ещё долгий спуск. 

На Эльбрус гдовичи брали с собой флаг Гдовского района, когда он затрепетал на такой высоте, можно сказать, что все гдовичи виртуально вдохнули воздух поднебесья. Это восхождение коснулось каждого из нас. Это общая победа. Путешественникам понадобилось 15 часов на это восхождение, две недели подготовки в горах и большое желание покорить эту высоту, а в награду они получили невероятные впечатления. 

В планах развернуть флаг Гдовского района на вершине Казбека. Пожелаем им удачи!

Комментарии к статье Гдовичи на Эльбрусе

    Добавить комментарий

^ Наверх