Гдовский район: плюсы, минусы и недочёты «мусорной» реформы
20.08.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 191

15663042943В актовом зале администрации Гдовского района состоялось собрание глав городского и сельских поселений с представителями компании регионального оператора по сбору и вывозу ТКО

Начальник территориального отдела ООО «Экопром» Марина Мезенцева и руководитель филиала обособленного подразделения «Мехуборка КЗН» Антон Васильев в начале беседы призвали всех присутствующих к конструктивному диалогу. 

Ксения Волкова, Ольга Галахова

Каждая из глав поселений назвала проблемные зоны, в основном это нехватка контейнеров, отсутствие некоторых деревень в графике вызова мусора, следовательно, не вывоз оттуда отходов, а также недостаток пакетов для сбора ТБО.

Ещё в январе 2019 года в Гдовский район пришёл регоператор, а квитанции за услугу до сих пор получают далеко не все. Если в городе в многоквартирных домах этот вопрос решён, то в частном секторе города и в деревнях жители ещё ни разу не получали платёжки. Главы волостей попросили обратить на это внимание.

Уверяю, что в этом году ни одного претензионного письма о задолженности мы не направим в адрес потребителей, — отметил Антон Васильев. — В ближайшее время мы наладим процесс доставки квитанций.

Марина Николаевна напомнила всем присутствующим о заключении договоров с ООО «Экопром» по вопросу ликвидации несанкционированных свалок, а также мест накопления мусора на кладбищах.

Глава Плесновской волости Ирина Горлова попросила внести ещё несколько деревень в график вывоза мусора, поэтому в ближайшее время зона охвата увеличится там ещё на несколько населённых пунктов.

О необходимости установки 5 контейнеров возле многоквартирных домов в Трутнево напомнила глава Юшкинской волости Елена Кулибаба. Снова поднимался вопрос о работе с дачниками. К сожалению, законодательство  регулирует оплату за услугу по месту постоянной  регистрации человека. Представители регионального оператора, отметили, дачники, как  и любой желающий могут приобрести свой собственный контейнер необходимого размера, который будет вывозиться не менее одного раза в месяц, а сумма будет зависеть от объёма контейнера, а не норматива.

В завершении встречи представители регионального оператора призвали всех присутствующих к взаимопомощи и поддержке. В сравнении с началом проведения мусорной реформы, есть положительные сдвиги — сельское население привыкло к мешковому сбору, убираются несанкционированные свалки по району. Впереди ещё много работы, от которой зависит слаженность всей системы.

Юшкинская волость

Мы уже рассказывали на страницах «Гдовской зари» о том, как обстоят дела с уборкой и вывозом ТКО в Самолвовской, Полновской, Добручинской волостях, в городском поселении «Гдов». Сегодня мы пообщались с главой сельского поселения «Юшкинская волость» Еленой Кулибаба.

По словам Елены Леонидовны, жители в основной своей массе привыкли к мешковому сбору мусора. Так в волости боролись за чистоту ещё до прихода регионального оператора – самостоятельно собирали мусор по деревням и возили на свалку. Поэтому население не испытывает сложностей, просто перестроились все на график – 2-й четверг и 4-я суббота каждого месяца. Единственное, чего просят деревенские жители – немного медленнее проезжать машине по населённым пунктам, чтобы люди успевали вынести мешки. Оставлять их вдоль дороги никто не хочет, так как собаки и птицы эти мешки, конечно, без внимания не оставляют.

Всего в Юшкинской волости 14 деревень. Оплачивать вывоз мусора согласны практически все. Осталось дождаться квитанций.

Помогите региональному оператору внести в базу данных точные сведения о зарегистрированных жильцах вашей квартиры или дома. Чтобы получать квитанции на вывоз ТКО с корректными суммами за оказанную услугу, достаточно написать заявление  с указанием адреса и данными о количестве зарегистрированных  жильцов,  которые нужно подтвердить справкой.  Её вам без проблем выдадут в администрации ГП «Гдов».  Если есть подтверждение, что  кто-то  в данный момент не проживает по этому адресу, приложите справку с места учёбы, из воинской части и т.д.

Письмо с заявлением оставляем в  почтовом ящике  ООО «Псковские коммунальные системы» на почте по адресу: г. Гдов, ул. Ленина, д. 9/12.  Выемку корреспонденции производят 1 раз в месяц.

За семь месяцев этого года региональным оператором заключено 4509 договоров на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с физическим и юридическими лицами. К концу году планируется увеличение количества заключенных договоров.

Оставить сообщение или заявку регоператору, а также сообщить о зафиксированном нарушении можно по телефонам: 8(800)234-24-23, 8(8112)20-19-21 или написать на сайт  ro_pskov@mehuborka.ru

Комментарии к статье Гдовский район: плюсы, минусы и недочёты «мусорной» реформы

    Добавить комментарий

^ Наверх