Встретились по-семейному
20.08.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 188

15663042955Разговор по душам для пап и мам

Гдовичи стали участниками Всероссийского форума молодых семей, который прошёл в начале августа на территории Печорского района.

Ксения Волкова

Это мероприятие, которое собрало семьи из разных уголков России, можно смело назвать неформальным. Здесь не было общепринятых костюмов и галстуков, форма одежды была удобная для родителей и детей. Программа Всероссийского форума молодых семей продумана так, чтобы все его участники вне зависимости от возраста были вовлечены в процесс общения. Пока родители слушали спикеров и разбирали проблемы молодых семей, дети не просто играли с аниматорами, но и участвовали в мастер-классах.

Поездка на форум — это первый подобный опыт для нашей семьи, и мы под большим и приятным впечатлением, — рассказала Галина Васильева. — К сожалению, мы не смогли присутствовать на мероприятии все пять суток, но один день, проведённый там, удивил грамотной организацией, насыщенной программой и интересными спикерами.

Как вспоминают гдовичи, у них не было ни одной свободной минуты: сетка мероприятий была заполнена полезными и интересными тренингами, семинарами и мастер-классами. Везде хотелось успеть.

У каждого дня была своя тематика. Разговоры с психологами о семейных отношениях, кризисе в отношениях, взаимопонимании с ребёнком, моделирование бытовых ситуаций, которые случаются в каждой супружеской паре и о многом другом.

Валентина и Никита Кимолайнен вместе с дочкой Анжеликой приняли участие в семинаре по продвижению клубов для молодых семей, учились их создавать своими силами — без поддержки государства.

Для меня формат форума не нов, мне и ранее приходилась участвовать в подобных мероприятиях. Но тут было всё по-другому: мы говорили не о делах и отчётах, а о семье и детях, — рассказала Валентина. — День выдался интересным и насыщенным, и главное, — о сложных вещах говорили доступно, интересно и увлекательно.

На протяжении пяти дней молодые семьи принимали участие в образовательной и творческой программах форума. Состоялся фестиваль клубов молодых семей, работали площадки по направлениям: «Формирование и развитие сообществ, движений и клубов молодых семей», «Взаимодействие семейных сообществ и социально ориентированных НКО», «Родительское просвещение: воспитание детей, внутрисемейные коммуникации, разрешение конфликтов», «Информирование о мерах поддержки молодых семей», «Лучший региональный опыт работы с семьями».

В Печорский район приехало много интересных гостей. На панельной дискуссии с уполномоченной при президенте РФ по правам ребёнка Анной Кузнецовой и митрополитом Псковским и Порховским Тихоном разговор зашёл о счастливом детстве современных мальчишек и девчонок.

Гости отметили, что Псковская область могла бы стать домом Всероссийского молодёжного форума семей. Отметим, что мероприятие ещё молодое, первый опыт был осуществлён в 2018 году в Ярославской области.

Форум собрал более 400 участников из 45 регионов России — это молодые пары в возрасте с 18 до 35 лет. Они приобрели друзей и познакомились с талантливыми и известными спикерами. Как отмечают организаторы, основной целью форума стало формирование и развитие общероссийского сообщества молодых семей, укрепление института семьи и популяризация этих ценностей в молодёжной среде. Всё задуманное удалось реализовать.

В завершение форума были объявлены итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов, где из 25 участников выбрали 9 победителей. Они получат на реализацию своих идей денежные гранты от 100 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Главный итог — участники приобрели полезные знакомства, новый опыт и массу знаний, необходимых для развития сообщества молодых семей. За пять дней все участники успели сдружиться и стать одной большой и дружной семьёй в такой продуктивной, динамичной и неповторимой тёплой атмосфере.

Хочется надеяться, что Всероссийский форум молодёжных семей сделает правильный выбор и останется в Псковской области. Тогда гдовичи снова примут участие в его работе.

Комментарии к статье Встретились по-семейному

    Добавить комментарий

^ Наверх