Добручинский источник знаний
20.08.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 138

15663042968Павел Герасимов

В сельской библиотеке ожили сказочные персонажи.

В этом году исполнилось 45 лет, как Добручинская сельская библиотека переехала в здание местного Дома культуры. По этому случаю в стенах библиотеки состоялось праздничное мероприятие «Под крышей дома своего…»

Организовала праздник библиотекарь Екатерина Борнусова. Так уж совпало, что именно в этот день, 35 лет назад 6 августа 1984 года, стала она служить библиотечному делу.

Зал библиотеки был полон. Открыла юбилейный вечер хозяйка. Приветственное слово взял глава сельского поселения «Добручинская волость» Сергей Борнусов. Он тепло поздравил библиотеку и её читателей с юбилейным переездом в новенький тогда Дом культуры. Было предоставлено слово и гостю праздника, поэту Павлу Захарьину. С 1996 года он – член Союза писателей России, лауреат литературной премии имени Николая Рубцова. «Здесь за окном простой и скромный вид. Чарующий улыбкой откровенной», – заметил поэт, и зазвучали стихи: «Обрадела природа», «Опустились туманы белые на просторные дали озёр». Прочитал автор и пронзительные строчки о своей матери...

Надежда Афанасьева и Надежда Думанская с огоньком и юмором исполнили диалог о пользе посещения библиотеки.

А главными действующими лицами праздника стали юные читатели. На сцене ожили Серый Волк и баба Яга, барабашка с лешим и кикиморой. Красная Шапочка всех их, конечно же, очаровала. Персонажи «Волшебника Изумрудного города» были также весьма и весьма убедительными. А величественный Зевс с прекрасными Никой и Фортуной явились будто бы с небес. Во все времена дети были и останутся лучшими актёрами. Их детская непосредственность поражает своей разумностью. Было много улыбок и добрых слов. Вспоминали старожилы и библиотекаря Веру Васильевну Афанасьеву. Она стояла у истоков библиотечного дела в деревне.

Символично, что в этот день ненастье отступило и по-летнему тепло грело солнышко. Добручинская сельская модельная библиотека живёт и радует! Пусть так и будет ещё много лет.

Комментарии к статье Добручинский источник знаний

    Добавить комментарий

^ Наверх