Гдов как вдохновение
20.08.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 164

156630429611Провинциальный город — место необычных событий

Как много вокруг нас талантливых и интересных людей, к которым мы либо в силу скромности боимся подойти, или вообще их не замечаем из-за занятости и повседневных дел. Не придаём особого значения необычным событиям, которые происходят рядом с нами.

Ксения Волкова

Об Ольге Лесуковой я узнала из социальной сети, где она поделилась впечатлениями о нашем с вами родном городе в виде путевых заметок.

Мне посчастливилось за несколько минут стать свидетелем удивительных событий провинциального городка, — поделилась впечатлениями гостья Гдовского района из Санкт-Петербурга художница Ольга Лесукова. — Я встретила на перекрестке байкеров и пока я рисовала, выяснилось, что они из Италии и на мотоциклах путешествуют по Европе и России. А чуть позже, в крепости, мы случайно присоединились к экскурсии и с разрешения батюшки смогли подняться к звоннице! И это произошло с нами за маленький промежуток времени в незнакомом городе. Не чудо ли? Возможно, это просто везение путешественников.

Этот день не только останется в памяти художницы. Она запечатлела свои наблюдения в рисунках. С Гдовом Ольга и её семья познакомились два года назад, когда приехали погостить на берега Чудского озера по приглашению подруги Ольги Федотовой. Она переехала из северной столицы в деревню Озерёво.

Я тоже выросла в одном из маленьких провинциальных городков Забайкальского края. Это места со своими законами и правилами. Мне близка такая атмосфера, — рассказала Ольга Лесукова. — В Гдове я вспоминаю о своём детстве. Даже взять ситуацию с байкерами: в большом городе, например, Санкт-Петербурге, никто из прохожих не подойдёт и не спросит об их пути и деятельности. А здесь, где все друг друга знают, новые лица — это интересно и любопытно, тем более итальянцы были дружелюбны и отзывчивы. Беседа легко началась.

Сейчас гдовские летние каникулы художницы подошли к концу, она вернулась домой в Санкт-Петербург, где её ждёт любимая работа. Ольга учит видеть прекрасное в мелочах своих учеников, с которыми занимается дизайном и рисованием.

Задумайтесь на минуту, сколько событий происходит у каждого человека за день. Жаль, что большинство из них мы не замечаем. Возвращаясь с работы домой, посмотрите по сторонам, присядьте на скамейку около Дома культуры, полюбуйтесь забавными утками или понаблюдайте за шумной детворой на детской площадке. Каждый день неповторим, меняется всё — люди, погода, настроение и… город.

У Гдова есть своя неповторимая неторопливость, привлекательность. Он гостеприимен для путешественников и щедр для своих жителей, бережно относящихся к нему. Давайте, как и Ольга, замечать и создавать эти прекрасные неповторимые моменты. Ведь именно мы пишем историю города Гдова.

Комментарии к статье Гдов как вдохновение

    Добавить комментарий

^ Наверх