Дорога за ошибки серьёзно наказывает
20.08.2019 Что слышно комментарии (0) просмотры 195

Без дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, не обходится. С начала года на дорогах района инспекторами ГИБДД зафиксировано 40 случаев. Пострадали 7 человек, среди которых один ребёнок.

Чуть подробнее остановимся на летнем периоде.

30 июня на трассе в районе деревни Кятицы не справился с управлением водитель мотоцикла. В этом случае можно сказать, что всё обошлось более или менее благополучно. А вот 27 июля гораздо меньше повезло девушке 1993 года рождения. Она рискнула сесть в машину, за рулём которой был нетрезвый водитель. С дороги они в прямом смысле улетели в глубокую придорожную канаву. Девушка была доставлена в больницу с тремя переломами – ключицы, руки и ребра и с массой серьёзных ушибов. Сам виновник ДТП не пострадал. Если, конечно, не считать наказания, которое его ждёт за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

7 августа забыла о Правилах дорожного движения велосипедистка 52 лет. Двигаясь по краю дороги против хода автомашин, что является грубым нарушением (велосипедист должен двигаться по правой стороне по ходу автодвижения), она пересекла линию разметки и угодила под колёса машины, водитель которой никак не подозревал о задуманном манёвре. Женщина заверила водителя, что всё обошлось, но когда он уехал, она вызвала сотрудников ГИБДД. Вышло, что водитель оставил место происшествия. Инспекторы вызвали женщине «скорую помощь», так как без ушибов, конечно, не обошлось. А на водителя уже дома был составлен протокол.

О ещё одном ДТП тоже нельзя не упомянуть. Несмотря на то, что оно произошло в Сланцеском районе, пострадали в нем гдовичи.

Вечером 6 августа «скорая» Гдовской районной больницы транспортировала пациента на госпитализацию в Сланцевскую больницу. На достаточно открытом для обзора участке в машину на полном ходу врезалась легковушка, выехавшая с объездной дороги.

Сланцевскими медиками в больницу был в итоге доставлен и пациент, и гдовский водитель, получивший от удара сотрясение мозга, и фельдшер, у которого зафиксировали множество ушибов и рассечение брови.

Уважаемые участники дорожного движения! Все без исключения – автоводители, мотоциклисты, трактористы, велосипедисты и, конечно, пешеходы — не подвергайте опасности ни себя, ни окружающих.

Будьте внимательны на дорогах!

Комментарии к статье Дорога за ошибки серьёзно наказывает

    Добавить комментарий

^ Наверх