Сервиз с рисунком из песка
13.08.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 232

15656905647В деревне на праздник обычно с пустыми руками никто не ходит. Каждый свой вклад делает

В большинстве деревень, что расположены на северо-западе Гдовского района, с размахом и соблюдением традиций привыкли отмечать 2 августа День святого пророка Ильи. Вот и в Козловом Берегу в этот день с утра готовились к встрече.

Ольга Галахова

Праздник сконцентрировался в центре деревни у магазина, который теперь принадлежит Ирине Сафоновой. Раньше она больше фермершей себя считала, руководила небольшим крестьянским хозяйством «Дуброво». Держала козочек, молоком дачников поила, сыры делала. Но теперь переквалифицировалась и решила заняться торговлей. В магазине, кроме традиционных товаров народного потребления – консервов, мороженого, макарон и всего прочего, планирует баловать покупателей домашними пирогами, которые печёт по рецептам своей бабушки. И с капустой, и с черникой, и с другими начинками. Только успеха остаётся пожелать этой предприимчивой женщине. Деревне без такой торговой точки сложно бы пришлось, а так – всё под рукой.

В праздничный день задумала хозяйка магазина не только пирогами и вкусным чаем из самовара гостей угощать, но и всем желающим предложила внести свой вклад в украшение и эстетическое наполнение магазина.

На призыв привозить предметы старинной утвари или поделки, которые посмотрит народ, а может, и купит что, откликнулись гости из Доможирки.

Романовы из Санкт-Петербурга практически каждые выходные приезжают в деревню на берег Чудского озера. Александра преподаёт в художественно-промышленной академии им. Штиглица. У неё своя студия керамики и живописи. Хотят оборудовать мастерскую и в Доможирке, очень уж здесь природа к творчеству располагает.

Семья привезла на праздник немало керамических изделий. Стилизованная посуда напоминает о том, что у Чудского озера сделана – на одном сервизе словно сухой песок и накатывающая на берег тёплая ласковая волна. На другом – песок более тёмный, как будто мокрый, и барашек волны по краю... Красиво.

А три дочери Александры и Дмитрия – Маша, Саша и Анечка, приготовили для праздника целый концерт. Старшая является солисткой хора музыкальной школы на Петроградке, поэтому практически профессионально подготовила сестричек к выступлению.

Вот так и живёт деревня. Сама себе праздник устраивает. Сама себе жизнь краше делает.

Комментарии к статье Сервиз с рисунком из песка

    Добавить комментарий

^ Наверх