Подтянись, отожмись и беги!
13.08.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 164

156569056611Беговой дорожкой любая тропинка стать может

В деревне Ручьи (Юшкинская волость) состоялись традиционные соревнования. Участие в них приняли более 30 человек в пяти возрастных группах. В большинстве это отдыхающие из соседних деревень и гости базы отдыха «Утешенье».

Александр Иванов

В программу состязаний входили одноминутный гимнастический тест (поднимание туловища и отжимание), бег на 60 метров и кросс на 300 метров.

Хочется отметить, что в беговом испытании свои силы попробовали только детки от 4 до 6 лет. Первенство здесь было у Артёма Михайлова и Устиньи Полукаровой.

В одноминутном гимнастическом тесте сначала необходимо было 30 секунд поднимать туловище лёжа на мате, а затем перешагнуть на доску для отжиманий, и оставшееся время сгибать и разгибать руки в упоре лёжа. Абсолютными победителями здесь стали Александр Михайлов с результатом 65 раз (32+33) и Елена Илларионова, выполнилвшая упражнения 63 раза (30+33). Они же стали первыми в легкоатлетическом кроссе.

У мужчин в забеге на 300 метров была острая борьба. Места распределились следующим образом. Вторым стал Алексей Якишев, отставший от победителя на 0,5 секунды. Третье место у Ивана Горенко, который совсем недавно был участником полумарафона «Гдовская весна».

Победителями в других возрастных группах как в гимнастическом тесте, так и в кроссе стали: Иван Тихонов, Павел Корнеев, Николай Иванов, Андрей Фёдоров, Вероника Барская, Бирута Румянцева и Алина Болименко.

Большое количество семей было от представителей базы отдыха «Утешенье», а именно: семьи Михайловых, Румянцевых и Смирновых. Как победители, так и призёры награждены грамотами и небольшими сувенирами.

Оргкомитет благодарит за работу на спортивном мероприятии главного судью соревнований Петра Алексеева (республиканская категория), а также судью-стартёра Сергея Ерофеева (первая категория).

Организаторы праздника спорта надеются, что в следующем году, 20 июля, эти старты привлекут ещё много новых спортсменов и физкультурников.

Комментарии к статье Подтянись, отожмись и беги!

    Добавить комментарий

^ Наверх