«Активное сотрудничество с руководством региона открывает для жителей Гдовщины перспективы развития»
16.07.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 398

15632762478Юрий Павлов, глава Гдовского района: «Активное сотрудничество с руководством региона открывает для жителей Гдовщины перспективы развития»

Ольга Галахова

Деловые отношения главы региона Михаила Ведерникова и главы Гдовского района Юрия Павлова, выстраиваемые на протяжении вот уже практически двух лет, дали возможность сдвинуть с мёртвой точки несколько глобальных вопросов для нашего района. О том, какие планы по развитию муниципалитета реализуются в первую очередь, какие уже нашли своё решение, читателям «Гдовской зари» рассказал глава района Юрий Павлов.

Первая рабочая встреча с губернатором области Михаилом Юрьевичем Ведерниковым у меня состоялась практически сразу после выборов и моей инаугурации. У всех были новогодние каникулы, но глава региона не зря ввёл режим работы 24 часа все 7 дней в неделю. Некогда расслабляться и терять драгоценное время, когда от решений и действий зависит и жизнь всего региона, и, в частности, Гдовского района. Тогда мы обсудили все болевые точки Гдовщины, был составлен совместный план решения вопросов, который подписал губернатор. Сегодня этот документ, конечно, получил дополнительные пункты, был расширен, что-то уже можно вычеркнуть, как решённое.

Так на ремонт кровли в Яммской школе были выделены средства из резервного бюджета области. Был отремонтирован спортивный зал в центре «Дубно», где занимаются яммские школьники. По партийной линии «Единой России» средства были вложены в ремонт Яммского СДК – там осталось оборудование и мебель докупить. Михаил Юрьевич в прошлом году лично приезжал на торжественное открытие памятника воину-освободителю, что в Роще Памяти.

Область помогла довести до конца строительство дома для расселения аварийного жилья. Мы столкнулись с массой проблем, но губернатор лично контролировал продвижение проекта, специалисты областной администрации отслеживали взаимодействие района и подрядчика – это было крайне важно. Люди уже справили новоселье.

Когда мы столкнулись с неразрешимой проблемой содержания многоквартирных домов в Смуравьёво-2, когда на отопление ни копейки не было, а только росли долги, по личному распоряжению Михаила Юрьевича району позволили воспользоваться льготным бюджетным кредитом в размере 3,3 млн. рублей. В итоге прошлый отопительный сезон прошёл без жалоб на холод в квартирах. Сейчас половина долга уже реструктуризована и мы аккуратно выплачиваем остаток кредита, без ущерба для бюджета района, так как ставка минимальная и срок выплаты вполне щадящий.

На капитальный ремонт центральной улицы в Гдове были запланированы средства только на 800 метров, но теперь есть надежда, что удастся сделать всю ул. Карла Маркса – губернатором выделено дополнительные 10 млн. рублей.

После приезда губернатора в район, о котором мы уже много говорили, мы получили гарантии о безвозмездной передаче Гдову готового проекта для строительства школы – это сэкономит миллионы, нам только останется доработать его по привязке к местности. На это тоже нужны средства, но, самое главное, что удалось найти вариант решения проблемы с котельной для нового образовательного учреждения. АО «Нева энергия» подаёт заявку в Фонд реформирования ЖКХ, и если она будет принята, то большая часть средств на котельную будет выделена из федеральных средств. С Михаилом Юрьевичем и заместителем губернатора Василием Осиповым были обозначены сроки сдачи новой школы со всем оборудованием к 1 сентября 2021 года.

Большое подспорье для нашего района — работа в рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины». В 2019 году Гдовский района по линии партийного проекта получил 1 млн. рублей. Средства распределили среди Яммского, Гдовского и Добручинского домов культуры.

Активное участие район принял и в проекте «Городская среда», который дал возможность благоустроить парк им. Ивана Никитина, поможет привести в порядок площадь Ленина.

Я буду контролировать ход проекта не только как глава района, но уже и как сторонник «Единой России», в тесном сотрудничестве с региональным отделением партии всегда готов принимать участие в реализации партийных проектов, ведь это возможность привлечь так нужные району средства.

Работу ведём во всех направлениях. Взаимопонимание с руководством региона есть, и это открывает перспективы для жителей района. Никогда ничего не удаётся решать через конфронтацию, поэтому я — только за деловое сотрудничество.

Тому пример — последний визит целой делегации руководителей администрации области. Среди прочих вопросов губернатор распорядился выделить средства на приведение в порядок школьной площадки, где проходят торжественные линейки, последний звонок и так далее. А в парке у дома детского творчества появится большая спортивная площадка. Ещё несколько проектов в разработке. Будем работать.

Комментарии к статье «Активное сотрудничество с руководством региона открывает для жителей Гдовщины перспективы развития»

    Добавить комментарий

^ Наверх