«Вежливые люди» за ЗОЖ!
16.07.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 177

15632762476Юных гдовичей познакомили с основами спортивного движения воркаут. В простонародье — это уличная гимнастика

Несколько обучающих тренировок провёл гдович Константин Осипов — участник команды «Вежливые люди», который сейчас живёт в городе Сосновый Бор. Он показал ребятам правильную технику выполнения физических упражнений.

Ксения Волкова

10 мальчишек попробовали несколько видов отжиманий, подтягивание и вис на перекладине. Свои силы в этом виде спорта попробовали и девушки.

У команды уже есть и маленькие победы. Тренер отметил, что для своего возраста хорошие результаты показали, выполняя упражнение вис на перекладине, Даниил Аксёнов и Дмитрий Трибунский. Мальчишки смогли удержаться на турнике чуть более трёх минут. Это хорошее начало по мнению тренера.

В Гдове уже появились сподвижники движения «Вежливые люди», которым нравится уличная гимнастика и направление воркаут.

У нас уже сложился основной костяк, что очень приятно, — поделился впечатлениями Константин Осипов. — Видно, что ребята всерьёз загорелись этим направлением физической культуры. Воркаут набирает обороты, а значит, Гдов тоже вырастит своих чемпионов. Я готов курировать ребят по всем вопросам. Упорство и дисциплина — залог успеха!

Возможно, с появлением ещё трёх площадок для воркаута в Гдовском районе увлечённых этим видом спорта станет больше.

Кроме трёх площадок для занятий уличной гимнастикой, которые уже поступили в Гдовский район и установлены в Смуравьёво-2, в Добручах и в Гдове по поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова в районном центре будет размещён ещё один комплекс, состоящий из нескольких зон – для занятий воркаутом, для занятий спортом людей с ограниченными возможностями и для деток. Снаряды нужно монтировать на специальном покрытии, на которое средства должен изыскать район.

Комментарии к статье «Вежливые люди» за ЗОЖ!

    Добавить комментарий

^ Наверх