Нарушишь повторно – лояльности не жди
14.06.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 253

15604935045Условно осужденные гдовичи встретились с сотрудниками полиции и наркологом

Начальник ОМВД по Гдовскому району предупредил любителей сесть за руль в нетрезвом виде об ужесточении мер наказания вплоть до реального срока лишения свободы.

Ольга Галахова

На учёте в уголовно-исполнительной инспекции на сегодняшний день состоят 87 человек. В основном это условно осужденные граждане. Немало тех, кто совершил преступление повторно. Есть среди них злостные неплательщики алиментов, нарушители общественного порядка, «чёрные» лесорубы. Стало больше водителей, садящихся за руль автомобиля в нетрезвом виде. К сожалению, статистика показывает, что наказание в виде штрафа и даже лишение водительских прав их не останавливает, и они, наплевав на запреты и ограничения, снова садятся за руль. Так если в прошлом году повторно преступления совершили 5 человек, то за пять месяцев этого года – уже 9.

В целях профилактики правонарушений среди уже условно осужденных жителей Гдовского района заместитель начальника Псковского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Псковской области Анжела Ашихмина пригласила правонарушителей на встречу с сотрудниками полиции. Разъяснительную работу провели начальник участковых уполномоченных полиции Константин Куликов и инспектор ГИБДД ОВД по Гдовскому району, исполнитель административного законодательства старший лейтенант полиции Вадим Сёмочкин.

Нарколог Гдовской районной больницы Светлана Денисова прочитала лекцию о вреде алкоголя, о его губительных, необратимых последствиях для личности как для психологического, физического здоровья, так и для полноценного социального существования.

Специалист Центра занятости населения Гдовского района Людмила Овсянникова проконсультировала по вопросам трудоустройства, рассказала о существующих вакансиях в городе и районе, о возможности бесплатного получения навыков новой профессии.

Каждого из вас сотрудники полиции прекрасно знают. Мы с уважением относимся к тем, кто, получив наказание, встаёт на путь исправления. Такие случаи есть, и это вселяет надежду, что наша работа не бесполезна. Но, к сожалению, сегодня перед нами в большинстве своём сидят те, кому ничего не стоит нарушить закон и раз, и два. Мы делаем вывод, что были слишком лояльны. Теперь с вами нянчиться никто не будет. Повторно совершаете преступление – отвечайте по всей строгости. Двоим уже заменено условное наказание на реальный срок лишения свободы. Если для вас это не пример, значит можете стать следующими, – подвёл итоги встречи начальник ОМВД России по Гдовскому району полковник полиции Григор Григорян.

Комментарии к статье Нарушишь повторно – лояльности не жди

    Добавить комментарий

^ Наверх