Шоу, похожее на фарс
14.06.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 369

Ольга Галахова

156049350810

Зал заседаний в районной администрации областная комиссия счётной палаты, проверяющая исполнение бюджета, депутатам их привычное место не уступила. Поэтому сессию было предложено провести в уютном зале музея. Однако неофициальный домашний интерьер оказался не способен настроить некоторых депутатов на рабочий лад. Скорее наоборот.

Из 16 народных избранников собрание почтили своим присутствием лишь 8, из них 6 - от партии «Единая Россия», депутаты от ЛДПР и КПРФ. Вести сессию в отсутствие председателя был готов заместитель Андрей Родичев. И, если неявка депутатов от ЕР была вызвана либо рабочей загруженностью, либо больничным, то представители партии «Яблоко» не пришли на сессию вполне осмысленно.

Фракция партии «Яблоко» приняла решение в полном составе на сессию не выходить. О чём демонстративно и в ультимативной форме и заявил коллегам сочувствующий бойкотирующим ветеран депутатских заседаний коммунист Александр Моисеев.

Причиной демарша Александр Сергеевич назвал накопившиеся претензии к председателю Собрания Юлии Сагателян, которая в последнее время просто костью в горле стоит у определённого круга лиц, а, следовательно, коммунист и «яблочники» «не намерены участвовать в этом балагане», сказал он. Депутат высказался и демонстративно покинул и без того немноголюдное помещение.

Оператор, работающий от партии «Яблоко», как всегда быстро и профессионально пропиаривший этот демарш в интернете, не захотел выслушать, что по этому поводу думают оставшиеся в зале депутаты. На слова Дмитрия Ашихмина о том, чтобы он снял и их возмущение, их критическое мнение по поводу случившегося, Константин Горожанко (Максим Фёдоров), подняв удивлённо бровь и выходя из зала за героем своего нового сюжета, лишь кинул «а вы мне за это заплатите?».

Всё это было бы смешно, как говорится, если бы не остались без решения довольно важные для жизни жителей района вопросы. Например, не удалось подписать обращение от районного Собрания депутатов в адрес областной администрации и Комитета по образованию о недопустимости массовых сокращений в детских садах района. Пришлось сделать это только от фракции «Единой России». Депутат от ЛДПР обращение тоже подписал. Не смогли принять решение и по вопросам о перераспределении средств, изменениях и исполнении бюджета.

Позже председатель Собрания призвала всех коллег депутатов к конструктивному диалогу и поиску решения разногласий. Объявление о встрече было отправлено каждому, но собрались всё те же.

Следующая сессия была назначена на 11 июня, но депутат Моисеев чётко дал понять, что «фракции продолжат блокировать сессии Собрания, если коллеги не перенастроятся на конструктивную работу».

Сессия не состоялась снова. На стол председателя легло официальное письмо о том, что ряд депутатов не приступит к работе до тех пор, пока Юлия Сагателян не освободит место председателя Собрания.

Отметим, что в случае срыва работы Собрания три раза подряд, оно самораспускается. Чего же нам ждать?

Сейчас всё это напоминает банальный шантаж, а уж никак не стремление работать на пользу земляков-избирателей.

Комментарии к статье Шоу, похожее на фарс

    Добавить комментарий

^ Наверх