«РАДУГА» ПОД НЕБЕСАМИ
31.05.2019 События комментарии (0) просмотры 369
 

15593037641День Победы уже позади, но этот всенародный праздник греет душу и сейчас. Очень хочется поделиться и своими воспоминаниями о мероприятиях и встречах, состоявшихся в Чернёво.

Одними из главных участников празднования 9 мая у нас стали дети. Вот они поют под вековыми соснами, рядом с памятником. Дима Коротков с очень серьёзным лицом поёт в микрофон: «Дорогие родители, остановите войну! Мы не можем цветы собирать, потому что под ногами мины…».

В белой рубашечке, нарядный, он пять минут назад дарил цветы главным гостям праздника: малолетним узникам войны. Одна их них — Нина Константиновна Непряхина... Седые волосы, в глазах и радость, и боль... Её угнали фашисты в неволю примерно в таком же возрасте, как и этот мальчик, что дарит ей цветы.

Майский праздник был озарён детскими улыбками. Рядом с ветеранами слышался радостный девичий смех, в небо из детских рук вырывались воздушные шарики.

Мы специально разработали такой сценарий праздника, где главными героями должны были стать дети, — сказала руководительница детского кружка «Радуга» Елена Богданова.

Можно сказать, что всё удалось. Школьники младших классов несли портреты воевавших односельчан на марше «Бессмертного полка». Ребята с уважением слушали поздравления с праздником от главы администрации сельского поселения «Чернёвская волость» Любови Авдейчик и гостей — Владимира Пости и настоятеля Прибужского храма отца Владимира.

Всем наверняка запомнилась беленькая девчушка в военной форме. Из-под пилотки выбиваются золотые локоны. Гимнастерка ей к лицу! Она ловко помогала деду раскладывать вкусную солдатскую кашу по тарелкам, чтобы угощались все желающие...

«С Днём Победы!», — говорили друг другу люди. С великим праздником, завоёванным нашими героями.

Владимир ГОГОТОВ

Пос. Чернёво

Комментарии к статье «РАДУГА» ПОД НЕБЕСАМИ

    Добавить комментарий

^ Наверх