ПАРАД
13.05.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 67

15577452779Война. И дороги кремнисты.

Парад сотрясает дворцы. Идут впереди коммунисты, Великой эпохи творцы. Торжественна Родине клятва, И в памяти, словно в кино, Победная русская правда В парадном строю заодно. Горят на Знамёнах награды. Чеканит шаги командир. Победные русские даты – Истории русской пунктир. Былинных сказаний Непрядва. Бессмертное Бородино. И гордому русскому завтра К победам шагать суждено. Мороз Ленинградской блокады. Картечь Сталинградской пурги. Салютов Московских раскаты, И зарево Курской дуги. Вершит русской славы парады Девятого Мая парад. Немецких фашистов штандарты Под поступь парада летят. И с гордостью чистосердечно Поёт оркестровая медь. И с гордостью хочется вечно На Русскую славу глядеть. Великая ей благодарность За службу в победном строю. За её благородную ярость, За храбрость в труде и в бою!

Полковник в отставке

Сергей Каширин

* * *

Овеянные славою года,

В жестокой схватке вырвана Победа. Про это должен помнить мир всегда И в память внукам завещать от дедов. Зарубцевались раны на земле, Но в сердце память не рубцует раны. Ведь те, кто жизнь спасал тебе и мне, Могли бы жить ещё, да вот погибли рано. Но память льёт волшебную струю, Их день Победы снова оживляет, И вместе с нами, здесь, в одном строю, Плечом к плечу бессмертный полк шагает.

Гдовичка МАРУСЯ

Защитникам Отечества

На моей Земле идёт война,

И роса в траве запахла кровью. В крики превратилась тишина. Сердце матерей пронзило болью. Над моей Землёй нависла скорбь, Тучи в Небесах закрыли солнце. И взлетел над Миром страшный вопль, Сердце матерей от горя рвётся. И откуда эта скорбь пришла? Кто задумал горькую годину? А в церквях звонят колокола, Призывают: «Не стреляйте в спину!» И не рвите Землю на куски, Вспоминайте, кто её создатель. И не ждите гнева от руки. Созидатель Бог, а не каратель.... На коленях в тишине ночной Вразумления врагам просите. Принеси нам, Господи, покой. Запрети глупцам кровопролитье. На моей Земле идёт война. Господи, прости нас, непослушных! И не дай нам чашу пить до дна, Разожги любовь в заблудших душах. От лица всех матерей молю: «Ты всё можешь, всё Тебе подвластно. Защити Ты Родину мою, Даруй жизнь Земле моей прекрасной».

К празднику Победы

Вас так мало осталось,

Дорогие солдаты И свидетели страшной, Той жестокой войны. Кто сожжёнными видел Родимые хаты И боялся не взрывов, А ночной тишины. Вас так мало осталось, Перед кем на колени С благодарностью слёзной Под знамёна встаём. Сохранившие в сердце Живых поколений, Мы, не знавшие горя, Эту память несём. Вас так мало осталось... Не поспорить с годами. И в парадном  строю Вас всё меньше идёт. Но болезни и старость  Не властны над вами. А по вашим молитвам Вся Россия живёт!

ЛЮДМИЛА МИТЮРИНА

Славные защитники Отечества,

Вас осталось мало на земле. Замерло в тревоге человечество. Оказалось в страшной кабале. Рыцарство, достоинство утрачены, Миром правят ложь и беспредел. Видно, поколенью предназначено Выдержать безвременья удел. Наши деды были нас счастливее. Знали цель, умели воевать. Трудно им жилось, зато красивее. Жизнь могли за Родину отдать. Времена идут, и всё меняется. Вроде, нынче пули не свистят. Вроде, всё идёт, как полагается. Кажется, спокойно люди спят. Но война идёт, война негласная. Может быть, похуже той войны. За любовь, за честь, за всё прекрасное. За Россию ту, что нет цены. Только Русь так Русью и останется, Кто бы не хотел её сломать. Многое пройдёт, и всё исправится. Нас нельзя купить или продать. Потому что есть у нас защитники. Плечи развернут, покажут стать. Плачьте горько, ярые завистники.

Вам умом Россию не понять! 

ЛЮДМИЛА МИТЮРИНА

*

Комментарии к статье ПАРАД

    Добавить комментарий

^ Наверх